Горячие Новости

Облако тегов

Представители оппозиционных фракций осудили закон о митингах

Представители оппозиционных фракций осудили закон о митингах

Депутаты от КПРФ и ЛДПР обратились к коллегам из фракции «Единая Россия» с просьбой быть внимательнее к тем законам, которые они принимают, а также к тому, как инициативы, одобренные единороссами, воплощаются в жизнь, информирует издание «Лига Новости» в своей рубрике «Политика». Представители оппозиционных фракций сообщили депутатам из правящей партии о неточностях, существующих в законе «О митингах». Оппозиционеры полагают, что стремление к запретам в России начинает приобретать параноидальный характер, законы же, вводящие запрет на что-либо, сыплются, будто из рога изобилия.

В ходе вчерашнего пленарного заседания, депутаты от двух фракций – либерал-демократы и коммунисты – посвятили выступления беззаконным действиям, которые происходят в регионах страны по причине несоблюдения прав российских граждан, разрешающих организацию и проведение мирных демонстраций и собраний. По мнению депутатов, полиция выставляет в негативном свете даже те мероприятия, которые разрешены и согласованы с властью.

По словам депутата Ольги Алимовой (КПРФ), 15 декабря прошлого года в Саратовской области была запланирована акция и театрализованное шествие. Ольга Алимова утверждает, что представители местных правоохранительных произвольно трактуют положения законов. Они устроили настоящую провокацию: полицейские решили физически воспрепятствовать проведению акции, а затем привлекли организаторов мероприятия к административной ответственности. Алимова отметила, что шествие и митинг, которые посвящены новому закону «Об образовании», были разрешены местной властью.

После выступления Ольги Алимовой слово было предоставлено Владимиру Овсянникову (ЛДПР). Депутат поинтересовался у своих коллег: что, по их мнению, заставляет россиян выходить на улицы? Он убежден, что людей «толкают» на улицу нерешенные проблемы, а не желание пройтись по городу в холодное время года, уверен парламентарий.

Вместе с тем, констатируют депутаты, невзирая на многочисленные карательные законы, граждане продолжают проводить пикеты, и причиной тому являются репрессивные меры, принимаемые правительством. В частности, в Ставрополе 26 января состоится митинг, на котором соберутся люди, не доверяющие власти.

Стоит отметить, что комментарии оппозиционеров к новому закону о митингах были лишь приняты к сведению парламентским большинством.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Сериал
Сериал
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"