Горячие Новости

Облако тегов

Президент «Радио Свобода» Стивен Корн подал в отставку

Стивен Корн

Президент «Радио Свобода», а также «Радио Свободная Европа» – Стивен Корн – уйдет в отставку двадцать пятого января нынешнего года «сугубо по личным причинам», – об этом он заявил лично в прощальном письме, которое было тридцать первого декабря опубликовано на сайте «Радио Свобода».

Глава «Радио Свободы» Стивен Корн сообщил об отставке

Стивен Корн объяснил, что пообещал сыну дома быть на его шестнадцатилетие в феврале 2013 г. Помимо этого, отмечает С. Корн, отец его тяжело болен, и он хотел бы рядом находиться с ним.

В собственном обращении к работникам Американского совета управляющих в вопросах вещания Стив Корн напоминает, как в свое время, только рассматривая приглашение занимать должность президента «Радио Свобода», а также «Радио Свободная Европа», Корн пообещал будущим своим работодателям, что в этих медиа-активах запустит фундаментальные перемены.

Пояснению неизбежности таких перемен посвящена была значительная часть письма Стивена Корна в целом. Исходя из его слов, множество сотрудников «Радио Свобода», а также «Радио Свободная Европа» забыли о том, что они прежде всего корреспонденты-новостники, в результате это стали проигрывать в конкурентной борьбе на информационном поле.

«Откровенно говоря, когда я только в должность вступил, мне приходилось сталкиваться с определенной степенью корпоративной инерции наряду с оторванной от жизни самоудовлетворенностью, на мой взгляд, которые угрожали будущему компании. А компании же, с былыми ее успехами и нынешними способами, было слишком комфортно», – отмечается в письме.

Стивен Корн упомянул также и о инциденте в столичной редакции «Радио Свобода» /ранее представитель правления «BBG» Виктор Эш в интервью «World Affairs» фактически его обвинил в «развале московской редакции»/: «Мне также известно, что те, кто оказывал сопротивление моему курсу на обновление, в особенности в Российской Федерации, примут мое увольнение в качестве своего рода победы. Однако я уверен в том, что когда осядет пыль, наигранность уйдет, и предвзятые искаженные суждения свою докажут несостоятельность, будет признано: перемены, которые мы внедряли, усиливают, укрепляют и продвигают нашу масштабную миссию».

Про то, что Американский совет управляющих в вопросах вещания уволить решил Стивена Корна с должности президента «Радио Свобода», а также «Радио Свободная Европа», стало известно двадцать четвертого декабря прошедшего года. Официально эти сведения не подтверждались, однако по данным СМИ Стивен Корн уйти должен был до февраля 2013 г.

Глава «Радио Свобода» в декабре лично настаивал, якобы ушел в отпуск. В тот момент Маша Гессен – руководитель русской службы «Радио Свобода» – заявила в интервью изданию «Известия», что в поздравительном письме Стивен Корн сообщил ей, что на работу вернется сразу после Нового года.

Инцидент с Русской службой «Радио Свобода» начался еще в сентябре минувшего года, в одно время с началом ее реформы. Маша Гессен тогда возглавила службу, и вскоре после этого объявлено было об увольнении основной части редакции сайта, а также радиостанции. Маша Гессен уверяла, что решение об увольнении сотрудников принято было еще до того, когда она заняла должность руководителя московской «Радио Свободы». Уволенные сотрудники в ноябре запустили свой сайт.

«Радио Свобода» – это некоммерческое неправительственное объединение, финансируемое Конгрессом Соединенных Штатов Америки. Общее руководство и контроль за деятельностью радиовещательной организации производит Совет управления в вопросах вещания, на паритетных началах в котором заседают члены Демократической и Республиканской партий плюс действующий руководитель Государственного департамента США. На двадцати восьми языках вещает «Радио Свобода» в Центральной Азии и Восточной Европе, на Кавказе, а также Ближнем и Среднем Востоке.

Ранее эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой Лидер» писали о том, что совет Управления по вопросам вещания /BBG/ неудовлетворительной признал деятельность президента радиостанций «Свобода»-«Свободная Европа» /РС-РСЕ/ Стивена Корна, а также рекомендовал его от занимаемой должности освободить. Эти неофициальные данные были распространены авторитетным, в вопросах международной политики, американским изданием «World Affairs».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
23 мая
23 мая
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Галилея
Галилея