Горячие Новости

Облако тегов

Пятилетка инвестиций: проблемы и их решения

Пятилетка инвестиций: проблемы и их решения

Репутацию страны определяет то, сколько она может взять взаймы  у иных государств. Примерно так сказал Уинстон Черчилль. Если говорить о своевременных условиях, то репутацию экономики можно определить суммой инвестиций, которую она может привлечь. Подобным образом перефразировал высказывание Черчилля Дмитрий Медведев, премьер-министр России, отмечают аналитики «НБРА-IBRA».
 
Статистические данные за 2011 год порадовали. России удалось привлечь 53 млрд. долларов прямых инвестиций, что на 22% превышает объем  инвестиций, привлеченных в 2010 году. Однако Медведев уточнил, что впереди предстоит серьезная работа, результатом которой должен стать улучшенный деловой климат, так как, несмотря на неплохие макроэкономические показатели, проблемы с деловым климатом в России присутствуют. Поэтому, с целью улучшить деловой климат, было собрано заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям.
 
Члены совета в ходе своих выступлений рассказали о некоторых улучшениях условий для бизнеса. Но затем они осторожно критиковали   административные барьеры и неэффективное регулирование.
 
Роберт Макдональд, управляющий Procter & Gamble,  заявил о необходимости контроля реализации улучшений дорожной карты по таможне, который пока в наличии только на бумаге. Он так же призвал более активно проводить внедрение новых технологий и развивать дорожную инфраструктуру.
 
Жалобы на трудности последовали и от Петера Брабек-Летмата, Председателя совета директоров Nestle. Особое внимание он акцентировал на недостатках, присутствующих в технических регламентах для упаковочных материалов и продуктов. В тоже время он отметил, что эту проблему можно решить, что подтверждается законопроектом об обращении с отхода, который избавил бизнес от излишней административной нагрузки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
1 декабря
1 декабря
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна