Горячие Новости

Облако тегов

Пятилетка инвестиций: проблемы и их решения

Пятилетка инвестиций: проблемы и их решения

Репутацию страны определяет то, сколько она может взять взаймы  у иных государств. Примерно так сказал Уинстон Черчилль. Если говорить о своевременных условиях, то репутацию экономики можно определить суммой инвестиций, которую она может привлечь. Подобным образом перефразировал высказывание Черчилля Дмитрий Медведев, премьер-министр России, отмечают аналитики «НБРА-IBRA».
 
Статистические данные за 2011 год порадовали. России удалось привлечь 53 млрд. долларов прямых инвестиций, что на 22% превышает объем  инвестиций, привлеченных в 2010 году. Однако Медведев уточнил, что впереди предстоит серьезная работа, результатом которой должен стать улучшенный деловой климат, так как, несмотря на неплохие макроэкономические показатели, проблемы с деловым климатом в России присутствуют. Поэтому, с целью улучшить деловой климат, было собрано заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям.
 
Члены совета в ходе своих выступлений рассказали о некоторых улучшениях условий для бизнеса. Но затем они осторожно критиковали   административные барьеры и неэффективное регулирование.
 
Роберт Макдональд, управляющий Procter & Gamble,  заявил о необходимости контроля реализации улучшений дорожной карты по таможне, который пока в наличии только на бумаге. Он так же призвал более активно проводить внедрение новых технологий и развивать дорожную инфраструктуру.
 
Жалобы на трудности последовали и от Петера Брабек-Летмата, Председателя совета директоров Nestle. Особое внимание он акцентировал на недостатках, присутствующих в технических регламентах для упаковочных материалов и продуктов. В тоже время он отметил, что эту проблему можно решить, что подтверждается законопроектом об обращении с отхода, который избавил бизнес от излишней административной нагрузки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
20 августа
20 августа
казань
Казань
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Московский Кремль
Московский Кремль
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене