Горячие Новости

Облако тегов

Глобальным банкам грозит опасность

Глобальным банкам грозит опасность

После заявления авторитетных источников об ошибке майя относительно конца света, страсти утихли, и люди перестали ожидать с опаской окончания текущего года. Однако это касается не всех. Руководство и служащие 12 кредитных организаций США и Европы, в частностиUBS, Barclays и  Bank of America, ожидают серьезных испытаний накануне Нового года, сообщает «НБРА-IBRA».
 
Первую жертву скандала, Barclays, неприятности настигли в июне. Банк выплатил 453 млн долларов штрафа, а три топ-менеджера и гендиректор Боб Даймонд подали в отставку. Все началось с того, что у 65-летней американской пенсионерки отобрали дом по причине неплатежей по ипотечному кредиту. Женщина, найдя товарищей по несчастью, решила подать в суд на глобальные банки. Подобный классовый иск был подан впервые. Банки обвиняются в том, что в результате их манипуляций, были взвинчены выплаты по кредитам с плавающей ставкой для многих американских граждан. Так как кредиты являлись обеспечением по долговым инструментам, которые привязаны к LIBOR, ставка по ним находилась в зависимости от LIBOR.
 
Как заявляют истцы, ставки LIBOR могли быть завышены   трейдерами банков-ответчиков именно в такие дни, когда осуществлялся пересмотр ставок по кредитам. В результате в период с 2000 по 2009 годы заемщикам пришлось платить больше, чем они были должны ранее. Каждый из истцов утратил по нескольку тысяч долларов. Пояснил их адвокат Джон Шарброу. Он не уточнил суммы компенсации, требуемой от банков, однако проинформировал, что до 100 000 человек могут присоединиться к данному иску. Данная цифра может значительно увеличиться, так как около 900 000 заемщиков в США пользуются кредитами с плавающей ставкой, которая привязана к LIBOR. Сумма долга по ним составила 275 млрд долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
K-Otiс
K-Otiс
Земля
Земля
Осетины
Осетины. Народ
19 мая
19 мая
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде