Горячие Новости

Облако тегов

В Украине снижается производство стали

В Украине снижается производство стали

Не совсем адекватная государственная политика в сфере регулирования экономики и весьма низкая конкурентоспособность отечественных предпринимателей привели к тому, что в Украине начало сокращаться производство как стали, так и проката, отмечает на своих страницах авторитетное издание «Економіст».
 
Так, например, многие металлургические предприятия в январе- ноябре нынешнего 2012г. вынуждены были сократить производство стали, а также проката в сравнении с аналогичным периодом предыдущего 2011-го на 7% или на 2,1 млн. тонн – к 29,83 млн. тонн. А производство уже готового проката упало на 6%, или1,64 млн. тонн - к 24,5 тонн.
 
За одиннадцать месяцев предприятия выработали примерно 26,67 млн. тонн общего проката. А это составляет на 8%, или же на 2,46 млн. тонн меньше, нежели за одиннадцать месяцев предыдущего года.
 
За январь-ноябрь производство чугуна сократилось относительно того же периода 2011-го на 1%, или на 333 тысячи тонн – к  26,17 млн. тонн. Снизилось и производство метизов на 20%, или же на 50 тысяч тонн – к 193 тыс. тонн.
 
Ранее действующий премьер-министр сказал, что в украинском правительстве обязаны усиленно работать над принятием первоочередных мер, касающихся стимулирования внутреннего спроса на продукцию предприятий отечественной металлургии.
 
Украинскими предприятиями горно-металлургического комплекса в 2011 году удалось увеличить производство стали, чугуна, а также проката, согласно предыдущим данным, на 6-9% в сравнении с 2010 годом.
 
Сокращение объемов производства стали, а также проката, как основных экспортных товаров, угрожает падением поступлений валютной выручки в страну, снижением доходов Государственному бюджету, ростом безработицы, а также замораживанием социального пакета государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Фергана
Фергана
1 апреля
1 апреля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
LinkedIn
LinkedIn