Горячие Новости

Облако тегов

От дефолта украинское государство спасет лишь конец света

Дефолт

Представленный проект госбюджета-2013 является «непросчитанным» и «несбалансированным». На зарплаты медикам и педагогам денег катастрофически не хватает. Многие коммунальные и государственные предприятия имеют крупнейшие долги за тепло, электричество, Интернет, так как в казначействе  задерживают средства на основных счетах. И все эти проблемы не собираются решать, на что указывает проект закона о госбюджете на следующий год. Данный проект предлагает в 2013-м году сделать еще большую финансовую дыру в государственном бюджете, а также прогнозирует нереально высокие поступления – сообщает известный интернет-портал «Абзац».
 
Доходы бюджета Украины на следующий год определены в размере 361,51 миллиардов гривен. Расходы предусматриваются на уровне 410,7 миллиардов гривен. Предельный объем показателя дефицита госбюджета запланировали на уровне 50,4 миллиардов гривен. Другими словами, практически каждая 8-я гривна из бюджетных средств является одолженной.
 
Как говорит директор авторитетной компании Da Vinci AG А. Баронин, увеличение ВВП на 3,4% является явно завышенным показателем. По объективно составленным оценкам, рост будет лишь немного больше нуля. И это, если учитывать оптимистический сценарий. Реальный дефицит может наверняка оказаться большим, чем это сегодня предусматривают в законопроекте. Этот государственный бюджет, как и предыдущие до него, непросчитанный и несбалансированный. Много цифр, в особенности тех, которые относятся к  доходной части, абсолютно не соответствуют реальному состоянию вещей – отмечают опытные эксперты.
 
Некоторые называют проект актом безответственного популизма. Такое впечатление, что власти действительно поверили в конец света и не собираются работать в 2013-м году – говорят эксперты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Прокурор
Прокурор

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Грузия
Грузия
Земля
Земля