Горячие Новости

Облако тегов

От дефолта украинское государство спасет лишь конец света

Дефолт

Представленный проект госбюджета-2013 является «непросчитанным» и «несбалансированным». На зарплаты медикам и педагогам денег катастрофически не хватает. Многие коммунальные и государственные предприятия имеют крупнейшие долги за тепло, электричество, Интернет, так как в казначействе  задерживают средства на основных счетах. И все эти проблемы не собираются решать, на что указывает проект закона о госбюджете на следующий год. Данный проект предлагает в 2013-м году сделать еще большую финансовую дыру в государственном бюджете, а также прогнозирует нереально высокие поступления – сообщает известный интернет-портал «Абзац».
 
Доходы бюджета Украины на следующий год определены в размере 361,51 миллиардов гривен. Расходы предусматриваются на уровне 410,7 миллиардов гривен. Предельный объем показателя дефицита госбюджета запланировали на уровне 50,4 миллиардов гривен. Другими словами, практически каждая 8-я гривна из бюджетных средств является одолженной.
 
Как говорит директор авторитетной компании Da Vinci AG А. Баронин, увеличение ВВП на 3,4% является явно завышенным показателем. По объективно составленным оценкам, рост будет лишь немного больше нуля. И это, если учитывать оптимистический сценарий. Реальный дефицит может наверняка оказаться большим, чем это сегодня предусматривают в законопроекте. Этот государственный бюджет, как и предыдущие до него, непросчитанный и несбалансированный. Много цифр, в особенности тех, которые относятся к  доходной части, абсолютно не соответствуют реальному состоянию вещей – отмечают опытные эксперты.
 
Некоторые называют проект актом безответственного популизма. Такое впечатление, что власти действительно поверили в конец света и не собираются работать в 2013-м году – говорят эксперты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Семья
Семья
Краматорск
Краматорск
Acer Group
Acer Group
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли