Горячие Новости

Облако тегов

Почему коммунальщики Петропавловска не желают бороться с гололёдом?

Коммунальщики не желают бороться с гололёдом

С начала месяца ноября, когда неожиданно ударили морозы, весь город Петропавловск оказался под ледяным полотном. Но, хотя последний осенний месяц прошел, ситуация  как на проезжих частях, так и на тротуарах почти что не изменилась. Пешеходы просто в недоумении, так как им целый месяц пришлось скользить по зеркальной глади тротуаров. При этом нужно проявлять немалую увёртливость и ловкость, чтобы добраться до конечной цели собственного путешествия. Естественно, что многие люди с этим не могут справиться. Речь идет, в первую очередь, о пожилых людях, детях, тех, кто страдает каким-либо недугом – сообщает Северо-Казахстанский областной еженедельник "Петропавловск kz".
 
Но в эти холодные дни по-настоящему жарко в городских травмпунктах. За данный период времени число посетителей возросло почти в полтора раза. Как объяснил Абиджан Алиев,  который работает травматологом – ортопедом третьей городской больницы, большинство больных поступает с гематомами, ушибами, а от переломов в основном страдают ноги и кисти рук.
 
Помимо пешеходов о неважном качестве проезжих дорог в городе отзываются и водители, которым нужно быть в это время сконцентрированными и очень внимательными. В Управлении дорожной полиции сообщают, что в первой декаде прошлого месяца во всей области было зарегистрировано 9 ДТП, в которых пострадало 15 людей и 1 человек погиб. Но это лишь зарегистрированные, а мелких аварий было существенно больше.
 
В тоже время, в пресс-службе городского акимата утверждают, что за коммунальным порядком в городе Петропавловск сегодня следят шесть предприятий, а именно: ТОО «Благоустройство-Север», ТОО «Коммунстройсервис», ТОО «Универсал», ТОО «СУ 808», а также ГКП «Коммунхоз». Представители данных предприятий сообщили, что посыпка тротуаров и дорог осуществляется постоянно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
26 февраля
26 февраля
Крымские татары
Крымские татары
Астана
Столица Казахстана город Астана