Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк грозит уголовной ответственностью за продажу валюты на черном рынке

Нацбанк грозит уголовной ответственностью за продажу валюты на черном рынке

НБУ грозит уголовной ответственностью гражданам Украины за продажу валюты на черном рынке, хотя это не предусмотрено Уголовным кодексом, сообщает информационное издание «Абзац».

Ранее украинцы опасались хранить свое сбережения в гривне. А теперь стали бояться держать и в долларах. НБУ предпринимает все возможное. Чтобы люди поняли, если они не сдадут валюту, им доведется выплачивать штрафы или платить налоги. Как сообщил Сергей Арбузов, который является председателем НБУ, Нацбанком будет лоббироваться закон о 15% налога с обмена валюты, пока он не будет принят.

Если украинцы решат приобрести валюту после принятия такого закона. То им необходимо знать, что сдавать ее невыгодно. Посредством этого НБУ хочет сократить количество спекулянтов, которые в таком случае откажутся иметь дело с продажей и играть на сознании людей.

За продажу на черном рынке валюты гражданам угрожает уголовная ответственность, которая будет применима к спекулянтам после того, как в силу вступит новый налог в пенсионный фонд Украины в размере 15% от суммы продажи иностранной валюты. Следовательно, продажу валюты на черном рынке приравняют к уклонению от уплаты налогов и пошлин. В соответствии с Уголовным кодексом за эти нарушения предусмотрены наказания в виде очень больших штрафов - до 425 тысяч гривен. Такую информацию предоставляет НБУ.

Но в сообщении не указано, что в соответствии с Уголовным кодексом, административную ответственность можно применять лишь тогда. Когда сумма неуплаченного налога выше, чем тысяча и более необлагаемых минимумов. Для сбора такой суммы следует произвести обмен не мене 13.8 тысячи долларов. Поэтому тем, кто намеревается обменять несколько сотен долларов, опасаться Уголовного кодекса не следует.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Фамагуста
Фамагуста
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
9 января
9 января
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер