Горячие Новости

Облако тегов

Травма вратаря ФК "Динамо" на совести правоохранительных органов?

Травма вратаря ФК "Динамо" на совести правоохранительных органов?

На тридцать седьмой минуте футбольного матча "Зенит" - "Динамо", состоявшегося в подмосковном городе Химки, на поле вылетела петарда, которая попала прямо в ворота, принадлежавшие ФК "Динамо". Вратарь футбольного клуба Антон Шунин наклонился и петарда взорвалась прямо ему в лицо. Шунин был доставлен в глазную клинику. Вратарю поставлен диагноз ожог роговицы, сообщает телеканал "Россия 24". Арбитр матча Алексей Николаев принял решение прекратить игру. Отметим, что "Динамо" выигрывало у "Зенита" со счетом 1:0.

Представители правоохранительных органов заявили, что подозреваемыми являются трое болельщиков, которые находились на трибуне фанатов ФК "Зенит". В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. На данный момент правоохранительными органами проводится ряд проверочных мероприятий. Следователи анализируют видеозаписи, отснятые камерами видонаблюдения.

В числе подозреваемых один парень и две девушки. Предполагается, что петарду во вратаря "Динамо" бросила одна из девушек. Сейчас всех трех задержанных выпустили под подписку о невыезде, однако совсем скоро один из их должен будет вернуться в российскую столицу на допрос, сообщает портал "Лига Новости".

После вынужденного завершения игры фанаты футбольного клуба "Динамо" покинули стадион, а болельщиков "Зенита" еще долгое время обыскивали. У многих из них были найдены петарды, а также дымовые шашки.

Вскоре Антон Шунин был выписан из больницы. Он заверил журналистов, что чувствует себя хорошо. Светлана Милова (врач-офтальмолог) сообщила, что в случае, если ожог является поверхностным, зрение может полностью восстановиться, но если ожог глубокий, то способность видеть можно вернуть только при помощи сложной хирургической операции по пересадке роговицы.

Представители ФК "Динамо", в свою очередь, требуют от полиции и Футбольного союза разобраться в этом инциденте и найти виновных. Они считают, что для того, чтобы подобное не повторилось, необходимо принять жесткие меры, а "Зениту"нужно присудить техническое поражение со счетом 3:0 в пользу "Динамо".

Отдельное расследование должно быть проведено в отношении полицейских, которые присутствовали на игре, поскольку болельщики футбольного клуба зенит многократно выбегали на поле и поджигали флаера.

Что касается ФК "Зенит", то на официальном интернет-сайте фанского движения появилось сообщение, в котором говорится, что все произошедшее является чистой воды провокацией. По убеждению фанатов клуба, такую выходку мог совершить либо провокатор, либо идиот.

Эти печальные события спровоцировали новые споры относительно необходимости в стране закона о болельщиках, который Госдума РФ не может принять в течение пяти лет. Спорщиков беспокоит вопрос: кто же должен обеспечивать порядок во время футбольных матчей - полиция или Футбольный союз?

Сейчас фанаты намерены провести собственное расследование, а 21 ноября должно состояться заседание дисциплинарной комиссии.

Представители ФК "Зенит" по-прежнему настаивают на собственной невиновности и обещают отказаться от участия в чемпионате, если будет признано техническое поражение команды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
TraderGlobal
TraderGlobal
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Артемовск
Артемовск
Нефть
Нефть
Россия 1
Россия 1