Горячие Новости

Облако тегов

Forbes: сколько зарабатывают в кризис топ-менеджеры России

Forbes: сколько зарабатывают в кризис топ-менеджеры России

Руководство государственных предприятий возглавили рейтинг – самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Российской Федерации по информации на прошлый год, опубликованный изданием “Forbes” 19 ноября.

Самые высокооплачиваемые топ-менеджеры России

Первое место в перечне рейтинга занял председатель правления группы “ВТБ” Андрей Костин. Аналитики оценили его годовую прибыль в тридцать миллионов долларов Соединенных Штатов Америки. Кол-во сотрудников в его компании на 31 декабря прошлого года насчитывает шестьдесят пять тысяч человек.

Андрей Костин родился в Москве. Закончил МГУ им. М. В. Ломоносова. Сегодня ему пятьдесят шесть лет. В период с 1979 по1982 годы работал в Генеральном консульстве СССР в Австралии в качестве сотрудника дипломатической службы.

С 1985 по 1990 годы – сотрудник дипломатической службы в посольстве СССР Великобритании.
С 1993 по 1995 годы является заместителем начальника Управления иностранных инвестиций в банке “Империал”.
С 1995 по 1996 годы – 1-ый зампредседателя правления в Национальном резервном банке /НРБ/.
С 1996 по 2002 годы является председателем “Внешэкономбанка”.
C 2002 года занимает поста Президента – председателя правления Банка “ВТБ”.
«Я получаю удовольствие от собственной работы. И это уже не просто работа – это стиль жизни. Мне нравится, что организация растет, я сам учусь и расту с ней. В банке я вижу весь срез государства – всю экономику, а также регионы. Это заведение, где просто интересно работать», – сообщал Костим в 2011 году изданию «Ведомости».

Следом за Костиным идут руководители Открытого акционерного общества Газпром” и “Роснефть” – Алексей Миллер, а также Игорь Сечин. Исходя из мнения экспертов, только за 2011 год они смогли заработать по двадцать пять миллионов долларов США.

На четвертой позиции находится председатель правления крупнейшего банка России “Сбербанк” – Герман Греф, доходы которого, согласно подсчетам “Forbes”, составили пятнадцть миллионов долларов США. Впрочем, столько же зарабатывает и президент “Банка Москвы” Кузовлев Михаил.

Представители “большой тройки” мобильных операторов также в рейтинге

Среди остальных в рейтинг двадцати пяти самых “дорогих” топ-менеджеров России попали члены всей “большой тройки” мобильных операторов. Это президент компании “МТС” – Андрей Дубовсков; генеральные директора “Вымпелкома” /торговая марка “Билайн”/ и “Мегафона” – Антон Кудряшов, а также Иван Таврин, занявшие двенадцатое, четырнадцатое и двадцать четвертое места соответственно.

Единственная женщина в списке – генеральный директор группы компаний “Базовый элемент” Гульжан Молдажанова. Она оказалась на двадцать третьем месте с прибылью в четыре миллиона долларов США.

В рамках исследования, “Forbes” изучил также официальную отчетность предприятий, сделал опрос консультантов относительно подбора руководства высшего звена. Во время оценки вознаграждений учитывались заработные платы, проценты от прибыли, бонусы, а также вероятные выплаты за рубежом.

Самые высокие доходы имеют топ-менеджены госпредприятий и нефтяной сферы

Отметим рейтинг топ-менеджеров России, который был составлен “Forbes” годом ранее. Самые высокие заработные платы топ-менеджеры имеют в госкомпаниях и нефтяной сфере, сообщается в рейтинге зарплат руководства за 2011 год издания “Forbes”. Как уже отмечалось, самой щедрой была признана группа “ВТБ”. Среди новейших трендов – работа в фирме, которая занимается реализацией какого-либо национального проекта.

Максимальные вознаграждения менеджеры получают при перемещении внутри корпораций, поясняют составители. По версии издания, группа ВТБ оказалась самой щедрой. Компенсацию Соловьева Юрия, который перешел с должности президента «ВТБ Капитала» на пост первого зампрезидента – председателя правления “ВТБ”, эксперты оценили в двадцать пять миллионов долларов.

На 2-ом месте с годовой прибылью в 15 миллионов долларов оказался М. Кузовлев, еще один менеджер группы “ВТБ”, которому заниматься предстоит реструктуризацией “Банка Москвы”. 3-я строчка в рейтинге принадлежит бывшему президенту “МТС”, Михаил Шамолин – президент АФК «Система» имеет годовой доход в 10 миллионов долларов.

Исходя из мнения Алексея Сизова, консультанта фирмы “Odgers Berndtson”, теперь государственные банки имеют гораздо больше возможностей по совершению крупных сделок и выплачиванию бонусов менеджерам. Как отметил эксперт, 8-мизначными цифрами вознаграждения измеряются не только в “ВТБ”, но также в “Сбербанке” и “Газпромбанке”.

По размеру компенсаций топ-менеджеров в целом лидерство удерживают нефтяная отрасль и тяжелая индустрия, сообщается в рейтинге “Forbes”. Суммы вознаграждений вернулись на докризисный показатель, однако еще отстает финансовый сектор /банки, страховые, инвестиционные компании/ и строители, но уже везде, за исключением страховых фирм, продемонстрирован значительный рост.

Рейтинг отраслей в российской экономике с самым высоким показателем оплаты труда топ-менеджеров основывается на данных тринадцати кадровых агентств, специализирующихся на подборе руководства. За основу взяты суммы вознаграждений, которые преприятия выплатили руководству высшего звена за прошлогодний год либо назначили в 2011 г.

“ВТБ” опроверг данные “Forbes” о прибыли Андрея Костина

Согласно информации издания, Костин заработал 30 миллионов долларов, что сооответствует миллиарду рублей. “Forbes” утверждает, якобы Костин зарабатывает больше остальных топ-менеджеров по России.

В “ВТБ” говорят, что общий доход всех топ-менеджеров из группы “ВТБ” по результатам прошлого года составил пять миллиардов семьсот тысяч рублей, в том числе и пенсионные выплаты. Причем представители государственного банка не сообщили, сколько топ-менеджеров всего в группе “ВТБ”.
Исходя из данных “Forbes” далее за Костиным в рейтинге значатся руководители ОАО “Газпром” и “Роснефть” – Алексей Миллер, Игорь Сечин. Эксперты отмечают, в 2011 г. они заработали по двадцать пять миллионов долларов.

В Госдуме считают адекватными высокую прибыль топ-менеджеров госкомпаний

Такого мнения придерживается представитель комитета Государственной думы по бюджету и налогам, единоросс Евгений Фёдоров. «Конечно, менеджеры солидных предприятий имеют доходы. Это является общим принципом и общим подходом. Они имеют такую же прибыль, как и частники. В Российской Федерации много корпораций государственных, потому в данном списке оказались люди, в существенной мере – топ-менеджеры государственной компаний», – сообщил народный избранник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Ford Mustang
Ford Mustang
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
7 апреля
7 апреля