Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Россия готовится к новой войне на Кавказе

Алий Тоторкулов

Начиная со времен царской России, Кавказ, с его горячими нравами, устойчивыми традициями и высокой нравственностью, оставался для северных славян загадочным, непонятным и воинственным местом, в котором постоянно происходило сложно поддающееся объяснению противостояние, иногда перерастающее в вооруженный конфликт.

Вот и сейчас на страницах СМИ активно обсуждается вопрос возможного разжигания нового конфликта на Кавказе.

Как сообщают аналитики раздела «Новости СМИ» журнала Биржевой Лидер, в редакции российской газеты «Комсомольская правда» прошел круглый стол, посвященный вопросам усугубления взаимоотношений между русскими и представителями Кавказа в Москве. Журналисты издания пригласили к себе руководство российских националистических организаций, а также представителей национальных сообществ народов Кавказа.

Горячей дискуссии не получилось

Заседание началось с того, что представители всех присутствующих организаций сообщили, что никаких конфликтов, а тем более, основанных на национальной принадлежности, в настоящий момент не существует. Как утверждают участники круглого стола, вина за происходящее должна быть возложена на третью сторону. Кавказ является очень мощным политическим аргументом для современных политиков. То, что происходит, а точнее, что сообщается людям в настоящий момент, является хорошо спланированной информационной акцией, которая направлена на достижение вполне конкретных политических и экономических целей.

Алий Тоторкулов, который является председателем правления ООД "Российский конгресс народов Кавказа", заявил, что исторически сложилось такое мнение о жителях горного региона, что они опять окажутся «крайними».

Лидера кавказской общины полностью поддержал глава высшего национального совета объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. Он заявил, что конфликты между указанными народами происходили всегда, но не всегда на это обращали настолько пристальное внимание. Почему-то именно сейчас информацию об этом стали распространять СМИ, и тем самым «раздувать» конфликт. Как сообщил лидер организации, такая же ситуация наблюдалась со скинхедами. Длительное время на них никто не обращал внимания, а потом, внезапно о них начали говорить все, везде и каждый день.

Тоторкулов рассуждает о том, кому может быть выгодной подобная ситуация, которая неизбежно приведет к расколу общества. Он склонен считать, что российские националисты, которые раньше кавказцев начали обвинять в этом «Кремль», правы. Демушкин поддержал своего собеседника тем, что как он считает, на верхние позиции в новостях, сообщения о кавказцах выводят не либералы, и не Немцов и Каспаров. Они не имеют влияния на центральные каналы телевидения. Возможные обвинения в сторону оппозиции окажутся необоснованными. Люди, которым интересна вражда между национальностями, сидят в Кремле. Таково мнение Демушкина.

Несмотря на общую линию разговора, отдельные участники обсуждения были вынуждены признать, что общая ситуация с междунациональными отношениями в Москве, а также во всей России значительно ухудшилась. «Раздувание», конечно, имеет место, но и основания тоже имеет.

В ходе беседы все обвинения снова посыпались на действующее правительство России. Во время своего выступления член президиума Конгресса русских общин Александр Босых заявил, что написание Путиным плана организации мирных междунациональных взаимоотношений является положительной инициативой, но откуда его авторам Сванидзе и Броду известно почему русские не любят кавказцев. Разумеется, что за хорошие деньги, специалисты напишут любую стратегию, но пока на них тратятся миллионы рублей, ситуация между народами ухудшается.

Все присутствующие согласились, что война в кавказском регионе неизбежна. Только теперь ее эпицентром станет не Чеченская республика, а Дагестан. Демушкин подытожил, что в скором времени скрытая война, которая уже началась, станет явной. А самое интересное, что в случае ее начала, в Москву хлынут миллионы беженцев из зоны конфликта, вот тогда может начаться серьезное противостояние и на территории столицы. Тогда нужно будет прибегнуть к более эффективным мерам, чем круглый стол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Мой мир
Мой мир

Офшор
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
израиль
Израиль

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант