Горячие Новости

Облако тегов

Самый тупой российский парламентарий или среднестатистический россиянин – кто умнее?

Самый тупой российский парламентарий или среднестатистический россиянин – кто умнее?

Депутат из «Единой России» Илья Костунов решил сравнить среднестатистических россиян с парламентариями Государственной думы. Это сравнение Костунов сделал в пользу депутатов, что спровоцировало бурную реакцию среди российских блогеров, передает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Скандальное высказывание Костунова было сделано в ходе его интервью для издания Public Post. Политик полагает, что в Государственной думе немало депутатов, чей уровень интеллекта достаточно высокий. Он также заявил, что самый тупой представитель российского парламента умнее среднестатистического гражданина страны. Костунов добавил: нельзя однозначно сказать, что среди думских парламентариев есть только сливки общества, но там собрались по-настоящему умные депутаты, у которых есть чему поучиться.

Спустя несколько часов после публикации этого интервью, Костунов посредством интернета неоднократно извинялся за столь нелестное сравнение интеллектуальных возможностей россиян и парламентариев. Он также дал обещание, что отныне будет тщательно следить за своей речью и будет внимательнее. Эти сообщения Костунова появились в ночь на среду, 14 ноября, на его страницах в таких социальных сетях, как Twitter и «ВКонтакте».

По словам одного из однопартийцев депутата Костунова Александра Хинштейна, опубликованных в сети микроблогинга Twitter, он не разделяет позицию своего коллеги по фракции, а, напротив, осуждает его слова о превосходстве российских депутатов над народом. Журналисты Би-би-си попытались выяснить, что о словах Ильи Костунова думают другие представители «ЕР», однако их намерения успехом не увенчались.

По убеждению Ильи Пономарева (депутат партии «Справедливая Россия»), такое высказывание позволяет в точности отразить истинное мнение парламентариев из «Единой России» о собственном уровне интеллекта и уровне интеллекта граждан России. Он убежден, что результаты прошедших выборов только укрепили единороссов в этой мысли. Илья Пономарев констатировал, что в рамках политической системы, которая нормально работает, у подобных субъектов нет никакого будущего в политике, ведь одно лишь такое высказывание запросто может поставить крест на их карьере.
Костунов, со своей стороны, объяснил: он имел в виду, что люди не случайно оказываются в Государственной думе, а только после проведения отбора. Тем не менее фраза, которая была вырвана из контекста, неуважительно прозвучала и в отношении парламентариев, и в отношении российских граждан, добавил Костунов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
3 июня
3 июня
22 октября
22 октября
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Знакомства
Знакомства