Горячие Новости

Облако тегов

Самый тупой российский парламентарий или среднестатистический россиянин – кто умнее?

Самый тупой российский парламентарий или среднестатистический россиянин – кто умнее?

Депутат из «Единой России» Илья Костунов решил сравнить среднестатистических россиян с парламентариями Государственной думы. Это сравнение Костунов сделал в пользу депутатов, что спровоцировало бурную реакцию среди российских блогеров, передает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

Скандальное высказывание Костунова было сделано в ходе его интервью для издания Public Post. Политик полагает, что в Государственной думе немало депутатов, чей уровень интеллекта достаточно высокий. Он также заявил, что самый тупой представитель российского парламента умнее среднестатистического гражданина страны. Костунов добавил: нельзя однозначно сказать, что среди думских парламентариев есть только сливки общества, но там собрались по-настоящему умные депутаты, у которых есть чему поучиться.

Спустя несколько часов после публикации этого интервью, Костунов посредством интернета неоднократно извинялся за столь нелестное сравнение интеллектуальных возможностей россиян и парламентариев. Он также дал обещание, что отныне будет тщательно следить за своей речью и будет внимательнее. Эти сообщения Костунова появились в ночь на среду, 14 ноября, на его страницах в таких социальных сетях, как Twitter и «ВКонтакте».

По словам одного из однопартийцев депутата Костунова Александра Хинштейна, опубликованных в сети микроблогинга Twitter, он не разделяет позицию своего коллеги по фракции, а, напротив, осуждает его слова о превосходстве российских депутатов над народом. Журналисты Би-би-си попытались выяснить, что о словах Ильи Костунова думают другие представители «ЕР», однако их намерения успехом не увенчались.

По убеждению Ильи Пономарева (депутат партии «Справедливая Россия»), такое высказывание позволяет в точности отразить истинное мнение парламентариев из «Единой России» о собственном уровне интеллекта и уровне интеллекта граждан России. Он убежден, что результаты прошедших выборов только укрепили единороссов в этой мысли. Илья Пономарев констатировал, что в рамках политической системы, которая нормально работает, у подобных субъектов нет никакого будущего в политике, ведь одно лишь такое высказывание запросто может поставить крест на их карьере.
Костунов, со своей стороны, объяснил: он имел в виду, что люди не случайно оказываются в Государственной думе, а только после проведения отбора. Тем не менее фраза, которая была вырвана из контекста, неуважительно прозвучала и в отношении парламентариев, и в отношении российских граждан, добавил Костунов.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
города Испании
Города Испании
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Бразилия
Бразилия

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР