Горячие Новости

Облако тегов

Как авто контрабандистов преодолевают забор на границе США с Мексикой

Забор на границе Мексики и США

Американские рейнджеры были изумлены изобретательностью контрабандистов: 4-метровый забор на границе между США и Мексикой нелегалы переезжали на… автомобиле, сообщает SkyNews.

Как сообщил пресс-секретарь пограничной службы США Спенсер Типпетс, дежурный патруль в штате Аризона издали в бинокль заметил необычное «украшение» 14-футового забора, ограждающего территорию США. Приблизившись, офицеры чуть не открыли рты от удивления и наглости контрабандистов: на верху забора застрял полноприводной внедорожник. Два человека до последнего пытались стянуть машину на мексиканскую территорию, и только когда патруль рейнджеров подъехал вплотную, бросились наутек в глубь соседней страны.

Для того чтобы преодолеть многометровый забор, контрабандисты использовали переносные пандусы, по которым автомобиль въезжал на 4-метровую высоту и плавно спускался вниз. Однако нелады с геометрией подвели преступников – они явно не рассчитали клиренс машины, поэтому на села на днище на самой верхотуре.

Изображение

Офицеры обследовали содержимое внедорожника, но машина была пуста. Видимо, контрабандисты успели передать товар подъехавшим с американской стороны сообщникам. Скорее всего, контрабандой была марихуана, считают рейнджеры.

Ежегодно мексикано-американскую границу нелегально пересекает около миллиона человек. Чтобы защититься от нелегалов, американские власти в пустынных и горных районах строят многокилометровые заборы. Однако это помогает слабо, отмечают эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», ведь в среднем на каждый километр границы приходится всего 4 американских пограничника.

Пограничники неоднократно обнаруживали подземные тоннели под забором – по некоторым вполне могли проехать тяжелые грузовики, но такого простого способа пересечения забора они еще не фиксировали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
30 мая
30 мая
1 августа
1 августа

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров