Горячие Новости

Облако тегов

Эхо «Сэнди»: 4,7 млн. американцев без света и очереди на заправках

"Сэнди" нанес много бед

По данным министерства энергетики США, 4,7 миллиона американцев в 12 штатах страны продолжает оставаться без света по состоянию на 1 ноября, передает Reuters.

Операторы электроснабжения успели восстановить линии только для 3 млн. американцев на Восточном побережье. Всего от урагана «Сэнди» обесточенными оказались жилые кварталы в 21 штатах – от Северной Каролины до Мэна и вплоть до Иллинойса на запад, в которых проживает более 8 миллионов человек.

Сегодняшней приметой пострадавших от суперурагана территорий стали длинные очереди на автозаправочных станциях, причем не автомобильные – длинными цепочками стоят американцы с канистрами и баками. Автомобильным топливом запасливые граждане заправляют домашние автономные электрогенераторы, а кое-кто использует бензин для примитивных плошек, потому что свечей и фонариков на магазинных полках нет, сообщает SkyNews. Но на многих заправках топливо раскупается еще до того, как новые запасы подвезут бензовозы, поэтому нередко на пустых АЗС висят столь непривычные для американцев объявления – «Бензина нет».



Изображение


Ситуация усугубляется тем, что 2 нефтеперерабатывающих завода, обеспечивающих топливом Нью-Йорк и Нью-Джерси, работают вполсилы, а нью-йоркский порт, через который доставлялось около 20 процентов требуемого мегаполису топлива, до сих пор не принимает судна.



Изображение


По последним данным, в Северной Америке от урагана «Сэнди» погибло не меньше 82 человек. Ущерб, нанесенный стихией, будет подсчитываться в течение нескольких недель, но уже ясно, что счет пойдет на десятки миллиардов долларов. А страховые компании, сообщают эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», покроют в лучшем случае половину урона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Мультфильм
Мультфильм

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна