Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанком определена ставка рефинансирования к концу года

Нацбанком определена ставка рефинансирования

Александром Лукашенко президентом Беларуси, была проведена встреча с Надеждой Ермаковой, которая является председателем правления Национального банка. В ходе данной встречи было принято решение о том, что к завершению текущего года ставка рефинансирования может стать выше прогнозируемого уровня на 2 или 3 процентных пункта, отмечают аналитики «НБРА-IBRA».

Ставка рефинансирования должна повышаться для избежания резких колебаний в ходе ужесточения кредитно-денежной политики, пояснила Надежда Ермакова. В октябре месяце Нацбанк принял решение не менять ставку рефинансирования в какую-либо сторону.

В сентябре месяце инфляция не превысила прогнозных значений. В планах ожидается, что данный показатель будет держаться в пределах прогнозируемых 22%. В то же время вероятно снижение ставки рефинансирования до 25-26%.

В соответствии с планами, к концу текущего 2012 года ставка рефинансирования будет снижена до 20-23% годовых, однако при условии, что инфляция так же снизится, но на 19-22%. В нынешнем году можно отметить, что ставка рефинансирования снижалась восемь раз с 45% до 30%. Последний раз такое снижение произошло в сентябре месяце.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Стамбул
Стамбул
10 января
10 января
7 мая
7 мая
Лимасол
Лимасол
курс евро
Рубль евро