Горячие Новости

Облако тегов

Закон «Об образовании» был критически воспринят в российском обществе

Закон «Об образовании»

17 октября Госдума РФ в первом чтении рассмотрит проект федерального закона «Об образовании». На заседании партии «Единая Россия», которое состоялось во вторник, 16 октября, парламентарии ознакомились с главными положениями проекта. Их представил Дмитрий Ливанов (министр образования и науки Российской Федерации), сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

По убеждению председателя комитета Госдумы по образованию Александра Дегтярева, системе образования, власти, личности и обществу в целом просто необходимо, чтобы этот закон был принят. Напомним, что российское общество критически восприняло новый закон об образовании.

Дегтярев уточнил, что в законопроект внесены десять комментариев от комитетов-соисполнителей. Также от субъектов РФ поступило семнадцать отзывов и восемь от субъектов государственной власти. Все они положительные. Было решено, что закон следует принять в первом чтении.

Согласно законопроекту, у каждого образовательного учреждения должен быть свой интернет-сайт, отмечает «РИА Новости».


Среди других нововведений – новейшая система образовательных программ, состоящая из основных и дополнительных. Госстандарты устанавливаются в соответствии с основными программами, а они, в свою очередь, распределяются на профессиональные и общеобразовательные программы.

Кроме того, учащиеся получат возможность самостоятельного выбора учебных курсов с использованием электронного обучения в своих образовательных учреждениях или в любом другом учебном заведении. Благодаря этому ученики получат опыт выстраивать свои программы индивидуально, что поможет им в выборе будущей профессии.

В комитете Госдумы по образованию уверены, что замечания, которые имеются к данному законопроекту, никоим образом не затрагивают его основное содержание, передает ИА REGNUM.

Некоторые парламентарии всерьез обеспокоены тем, что сельские педагоги будут лишены ряда льгот на жилье и на оплату коммунальных услуг. По мнению Министерства финансов, если заработная плата педагогических работников будет существенно повышена, данная норма перестанет быть актуальной. По мнению Надежды Школкиной (зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам) органам местного самоуправления и органам власти субъектов Российской Федерации просто необходимо установить подобные меры социальной поддержки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Житомирская область
Житомирская область

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Медицина