Горячие Новости

Облако тегов

Брэд Питт: Война США с наркотиками – фарс

Брэд Питт на презентации фильма

Голливудская звезда Брэд Питт рассказал о своей прежней наркотической зависимости, тем самым поставив клеймо фарса на войну Соединенных Штатов Америки с наркотиками, сообщает сегодня The Sun.

 

Сорокавосьмилетний актер – отец семерых детей – заявил, что период, когда он употреблял наркотики, остался в далеком прошлом. Позднее он добавил: «Скорее всего, я смог бы приземлиться в любом городе и достать вам что угодно. Я мог бы найти всё, что бы вы ни искали. Просто дайте мне около 24 часов».

 

Президент Соединенных Штатов Америки Ричард Никсон начал «войну с наркотиками» в Америке в 1972 году.

 

Брэд Питт, который ранее выпустил документальный фильм о войне с наркотиками – «Дом, в котором я живу», отметил: «Мы потратили триллион долларов. Война продолжалась более 40 лет. Множество людей отдали свои жизни в этой борьбе. И всё же мы продолжаем называть эту войну успешной».

 

Питт считает также, что наркотики должны быть декриминализованы, их качество должно контролироваться, а бандиты вытеснены за счёт отсутствия нелегальных доходов. Он добавил: «Войну с наркотиками используют, чтобы в подчинении держать часть нашего социума. А это криминал».

 

Брэд предложил относиться к потреблению наркотиков как «к заболеванию, нежели как к преступлению».

 

«Хранение небольшого количества наркотиков для личного пользования больше не должно считаться уголовным преступлением», – так сегодня заявил Комитет Великобритании по контролю за наркотиками в своем отчете.

 

Брэд Питт предлагает легализовать наркотики

 

Питт явился продюсером документальной картины «Дом, в котором я живу», приуроченной к борьбе с наркотиками в Соединенных Штатах Америки. В пятницу, 12 октября, он представил киноленту в Лос-Анджелесе, причем начал свое выступление словами: «Добрый день, меня зовут Брэд Питт; и я – наркоман».

           

Популярный актёр и продюсер сразу же оговорился, что на самом деле его собственные эксперименты с наркотиками остались уже в далёком прошлом. Однако как человек, который побывал «в теме», он убежден, что действующая в Соединенных Штатах программа по борьбе с наркотиками не имеет  смысла: «Я мог приезжать в какой угодно город,  в любой штат и доставать там всё, что пожелаю. Абсолютно всё, всего за 24 часа. Хотя при всем этом мы продолжаем поддерживать фарс под названием «война с наркотиками». Мы истратили сорок лет и триллион долларов, множество людей отдали за это жизнь, однако мы по-прежнему притворяемся, что добились успеха».

 

Кинокартина «Дом, в котором я живу» (режиссёр Юджин Джареки – создатель целой серии документальных фильмов под названием «За что мы сражаемся») демонстрирует результаты сорокалетней деятельности, а точнее, их отсутствие. Исходя из мнения Питта, полная легализация наркотиков могла бы стать более эффективной, нежели запреты наряду с уголовным преследованием. Также актер рассказал обо всем этом после премьеры кинофильма в интервью The Huffington Post.

 

«Естественно, это за собой повлечёт массу и других проблем, однако представьте себе, что наркотические средства будут легальными и граждане смогут делать выбор сами. Это в большинстве своем – болезнь, а не преступление. Люди, которые регулярно употребляют наркотики, это делают, чтобы убежать от действительности».

 

Питт, отстаивая собственную точку зрения, отметил, что легализация наркотиков даст возможность стране контролировать их качество, а следовательно – станет меньше несчастных происшествий и смертей.

 

Обозреватели отдела «Новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой Лиер» напоминают, что британское издание Enquirer в свое время опубликовал статью о проблеме наркотиков у звездной пары Анжелины Джоли и Брэда Питта. Выяснилось, что Джоли поставила ультиматум Питу: не так давно дошла до нее информация, что у её избранника наркозависимость, после чего она сразу же Питту предложила отправится в клинику. Раньше, когда взаимоотношения между актерами только зарождались, Брэд пообещал Джоли покончить навсегда с наркотиками, однако, видимо, это оказались пустые слова. То, что Питт покуривает гашиш, Анжелина узнала от Тарантино. Выяснилось, что они вместе курили в ходе поездки во Францию перед съемками новой ленты «Бесславные ублюдки». Позже Квентин дал интервью, в котором сдал Брэда Питта.

 

Естественно, об интервью узнала и Анжелина, которая сразу же предложила Брэду Питту  завязать с наркотиками или же выметаться из дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Яна Рудова
Яна Рудова
6 марта
6 марта
Сирия
Сирийская Арабская республика
Ани Лорак
Ани Лорак