Горячие Новости

Облако тегов

Распад группы Pussy Riot неизбежен?

Распад группы Pussy Riot неизбежен?

После того, как в апелляционном суде был оглашен измененный приговор группе Pussy Riot, Екатерина Самуцевич радостно воскликнула, а две ее подруги, которым теперь предстоит отправиться в отдаленную колонию на 2 года, обняли ее... Однако, не стоит делать поспешных выводов. В группе Pussy Riot не все складывается так хорошо, как это может показаться на первый взгляд, пишет newsliga.ru со ссылкой на Юлию Иоффе (The New Republic).

Апелляционный суд вынужден был отложить заседание, так как Самуцевич неожиданно потребовала для себя нового защитника, продолжает автор. До этого интересы девушек в суде представляли три адвоката, оказавшиеся скорее политическими активистами, нежели юристами. Вместо того чтобы заняться своими прямыми обязанностями и предпринять попытку вернуть судебное заседание в русло легальных юридических процедур, адвокаты решили устроить в зале суда настоящий театральный спектакль, полагает Иоффе.

Столь резкое решение Екатерины Самуцевич нельзя назвать непредсказуемым: оно является результатом постепенного давления со стороны российского государства, считает автор. Отец Самуцевич сообщил изданию, что до судебного заседания его дочь посещал представитель гражданской комиссии по надзору за тюрьмами. Он посоветовал Самуцевич сменить адвоката.

Поначалу Екатерина отказалась от этого предложения и не покинула команду Pussy Riot. Но когда ее отец выступил в качестве свидетеля, он намекнул, что Надежда Толоконникова ответственна за совращение Самуцевич «с пути истинного».

Через пару месяцев после вынесения приговора Толоконникова обвинила Петра Верзилова в том, что он пытался нажиться за счет мировой славы Pussy Riot, пишет автор.
Новая защитница Самуцевич, симпатичная, типично корпоративная блондинка теперь предстает в образе истинной героини. Однако, если бы Pussy Riot наняли ее с самого начала, такого никогда бы не произошло. В этом уверены многие, констатирует Юлия Иоффе.

Защитница Самуцевич представляла дело так, словно Екатерина не принимала никакого участия в «хулиганской выходке». Подразумевается, что Pussy Riot совершили преступление, а Алехина и Толоконникова виновны в нем. Таким образом, новый адвокат Екатерины Самуцевич отобрала единственную надежду на спасение, которая была у участниц группы, - отрицание легитимности суда, добавляет автор материала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Кино
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники