Горячие Новости

Облако тегов

Службы безопасности сообщили о возросшем шпионаже в Арктике

Шпионаж в Арктике

Арктика становится все более привлекательной для шпионов. Службы безопасности Дании и Норвегии сообщили о стремлении иностранных государств защищать свои интересы на Крайнем Севере. В результате возросшего числа в Арктике международных игроков стремительно вырос шпионаж против двух Скандинавских государств, сообщает информационное агентство NORD-NEWS.

Руководитель службы безопасности и разведки Дании Якоб Шарф сообщил о том, что на данный момент наблюдается существенный рост в Арктике разведывательной активности. С выводами датчан согласилась и норвежская служба безопасности. Некоторые страны настойчиво пытаются добиться своего надежного положения на Севере. А Норвегия, имеющая выгодное географическое положение, природные богатства и высокие технологии, наиболее привлекательна для шпионов.

В отчете о вероятных угрозах для Норвегии, специалисты СБП сообщили о том, что в ближайшем будущем вероятно усиление активности шпионов в сфере политических процессов, которые происходят в Норвегии, в частности относительно вопросов Крайнего Севера.

Кристине Бейтланд, состоящая в Совете коммерческой безопасности Норвегии, уточнила, что компании, которые принимают участие в развитии и исследованиях, очень интересны для экономических шпионов. Прежде всего, это имеет отношение к тем. Кто взаимосвязан с газовыми, нефтяными и морскими сферами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Государство
Государство
Банки Канады
Банки Канады
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Элина Карякина
Карякина Элина
«Киевстар», АО
Киевстар, АО