Горячие Новости

Облако тегов

Службы безопасности сообщили о возросшем шпионаже в Арктике

Шпионаж в Арктике

Арктика становится все более привлекательной для шпионов. Службы безопасности Дании и Норвегии сообщили о стремлении иностранных государств защищать свои интересы на Крайнем Севере. В результате возросшего числа в Арктике международных игроков стремительно вырос шпионаж против двух Скандинавских государств, сообщает информационное агентство NORD-NEWS.

Руководитель службы безопасности и разведки Дании Якоб Шарф сообщил о том, что на данный момент наблюдается существенный рост в Арктике разведывательной активности. С выводами датчан согласилась и норвежская служба безопасности. Некоторые страны настойчиво пытаются добиться своего надежного положения на Севере. А Норвегия, имеющая выгодное географическое положение, природные богатства и высокие технологии, наиболее привлекательна для шпионов.

В отчете о вероятных угрозах для Норвегии, специалисты СБП сообщили о том, что в ближайшем будущем вероятно усиление активности шпионов в сфере политических процессов, которые происходят в Норвегии, в частности относительно вопросов Крайнего Севера.

Кристине Бейтланд, состоящая в Совете коммерческой безопасности Норвегии, уточнила, что компании, которые принимают участие в развитии и исследованиях, очень интересны для экономических шпионов. Прежде всего, это имеет отношение к тем. Кто взаимосвязан с газовыми, нефтяными и морскими сферами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс