Горячие Новости

Облако тегов

Финляндия может инициировать запрет на эксплуатацию судов под флагом РФ

Финляндия может инициировать запрет на эксплуатацию судов под флагом РФ

Финляндия, а также Норвегия раздумывают об инициации запрета на эксплуатацию судов под флагом Российской Федерации, и которые имеют российскую страховку, сообщает информационное агентство NORD-NEWS.

ООО «Трансфиш» ведет судебную тяжбу со страховой компанией под названием «Эрго-Русь» уже на протяжении трех с половиной лет. Еще в 2008 году рыбноперерабатывающее судно, которое принадлежит ООО «Трансфиш», в территориальных водах Финляндии село на мель. Компания «Эрго-Русь», в которой вышеуказанное судно было застраховано, согласно требованиям Конвенции о спасании, посредством гарантийного письма подтвердила спасателям Финляндии покрытие расходов на спасение судна, но затем отказалась от выполнения обязательств. По требованию финнов судно арестовали и на сегодняшний день оно находится в порту Латвии.

Через три года арбитражным судом случай был признан страховым и исковые требования судовладельца были частично удовлетворены. Но деньги были получены «Балтийским банком», у которого судно находилось в залоге. Услуги компаний, принимавших участие в операции, и спасателей остались не оплаченными. Таким образом, по мнению судовладельца, судом были нарушены положения международно-правовых актов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Радио
Радио
22 февраля
22 февраля
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Симферополь
Симферополь
Республика Казахстан
Республика Казахстан