Горячие Новости

Облако тегов

В Кыргызстане начнется реконструкция дорог

В Кыргызстане начнется реконструкция дорог

Автодорога Бишкек-Ош имеет протяженность в 650 км, проходит через центральную часть Кыргызстана и открывает прекрасные виды на ущелья, горы, села и фермы, сообщает информационный портал 12.uz. К разочарованию депутатов, недавно проехавших по данному маршруту, на дороге можно заметить следы незавершенного строительства, выбоины и износ асфальта. Это говорит о том, что автодороге уделяли мало внимания в прошлом.

26 сентября парламентом страны обсуждалось состояние дорог Кыргызстана. Большинство депутатов хороши знакомы с данным вопросом, поэтому они сразу же согласились с тем, что необходимо найти средства на ремонт дорог.

Как уточнил Калыкбек Султанов, министр коммуникаций и транспорта, уже дано истек срок эксплуатации автодороги Бишкек-Ош. В соответствии с нормативами эксплуатации, капитальный ремонт трассы необходимо проводить каждые шесть лет, но с момента последнего ремонта прошло уже двенадцать лет. Поэтому возникла необходимость в снятии старого слоя асфальта, а затем следует положить новый.


Вероятнее всего, средства на финансирование будут взяты в кредит у Азиатского банка развития. Однако, при наличии средств нельзя осуществить сразу все проекты и очень быстро.


В планах восстановление 17% указанной выше автодороги, приблизительная смета расходов составила 4,7 млрд сомов или же 100 млн долларов. На реконструкцию всей трассы необходимо 33 млрд сомов или же 799 млн долларов, что составляет около четверти годового бюджета Кыргызстана.

Ахматбек Келдибеков, который является главой парламентского комитета по финансам и бюджету, полагает, что стране следует акцентировать внимание на том, под какие проценты Кыргызстан берет кредиты у международных организаций.

24 сентября 2012 года парламентом было утверждено соглашение с ЕБРР относительно финансирования реконструкции автодороги Ош-Баткен-Исфана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Эстония на карте
Эстонская Республика
Египет
Египет
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович