Горячие Новости

Облако тегов

«Анатомия протеста - 2» - часть спланированной кампании по репрессиям против оппозиционеров?

«Анатомия протеста - 2» - часть спланированной кампании по репрессиям против оппозиционеров?

Координатор организации «Левый фронт» снова вызван в Следственный комитет на допрос, информирует портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". Следователи обсудят с Сергеем Удальцовым те сведения, которые были изложены в документальном телепроекте канала НТВ «Анатомия протеста - 2». Отметим, что премьера нового выпуска состоялась 5 октября.

В интервью агентству «Интерфакс» Удальцов рассказал, что он вызван в СК в качестве свидетеля по ряду фактов, о которых шла речь в телефильме. Оппозиционер заявил: ему нечего скрывать, он повторит все то, о чем неоднократно говорил следователям. Напомним, что Удальцова уже вызывали в следственный комитет в рамках «болотного дела».

Владимир Маркин (официальный представитель СКР) отметил, что сотрудники СК попросили канал НТВ предоставить им рабочие материалы, которые использовались для съемок нашумевшего телепроекта. Владимир Маркин сообщил, что Удальцов должен явиться на допрос 10 октября. После того, как будет проведена прокурорская проверка СК примет решение относительно того, стоит ли возбуждать уголовное дело в отношении Сергея Удальцова.

Также стоит отметить, что представители правящей партии назвали новую серию «Анатомии протеста» честной и правдивой. Кроме того, единороссы требуют запретить оппозиционным лидерам покидать страну. И чем скорее, тем лучше.

Документальный фильм повествует о том, как Андрей Бородин (бывший президент «Банка Москвы») заявил о своей готовности оказать финансовую поддержку внесистемной оппозиции в России. Создатели фильма констатируют, что исполнителем плана активизации российского протестного движения стал Сергей Удальцов, а в качестве посредника выступил Гиви Таргамадзе (бывший глава Комитета парламента Грузии по обороне и безопасности).

По мнению лидера «Левого фронта», документальный фильм и действия силовиков, которые последовали за ним, являются спланированной компанией по очередным репрессиям, направленных против оппозиции в преддверии шестидесятилетия президента Путина. Российские власти, по мнению Удальцова, намерены ликвидировать левое движение в стране.

В понедельник, 8 октября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Удальцов объявил о том, что представители оппозиции готовят судебный иск к телекомпании НТВ. Оппозиционер добавил, что иск будет хорошим и качественным, «чтобы они не отвертелись».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
21 июня
21 июня

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Биржи Азии
Биржи Азии