Горячие Новости

Облако тегов

Уроки PR: конкурс по съеданию тараканов закончился смертью победителя

Уроки PR: конкурс по съеданию тараканов закончился смертью победителя

Любой конкурс - это инструмент шоу-бизнеса для спонсоров, зрителей и, конечно же, рекламодателей торжества: ничто не заводит людей так, как соревнование он-лайн, в результате которого ты можешь стать лучшим в городе, округе и даже в мире. Неважно в чем, главное - первым.

Новость о том, что 5 октября в зоомагазине небольшого курортного городка Дирфилд-Бич (Флорида, США) конкурс по поеданию тараканов закончился летальным исходом для победителя, шокировала американцев. Выходит, не каждый конкурс безопасен, удивляются простодушные американцы? А почему организаторы конкурса официально не предупредили об этом? Открыто уголовное дело, полиция, страховая компания и конечно же адвокаты начнут разбирать каждый шаг организатора конкурса, чтобы определить виновного в произошедшем.

Какие уроки инвесторам и организаторам конкурса стоит извлечь из произошедшего случая? В этом разбирались аналитики разделов "новости США" и "PR и Маркетинг" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что пишут американские СМИ о конкурсе по поеданию тараканов?

Амеркианские СМИ пишут, что подобные конкурсы по поеданию тараканов достаточно редкое явление, но всё же организовываются для большей зрелищности.

СМИ пишут, что парень безпроблемно съел десяток-другой тараканов, но перед этим он принимал участие в конкурсе по поеданию червяков.

Комментируя сложившуюся ситуацию местным СМИ, хозяин магазина, в котором проходил Бен Сигель, уточнил, что эти тараканы были дисковидными, т.е такими, которые употребляют в пищу по всему миру. Он также отметил, что они были выращены в нормальных условиях, такая еда - "читый протеин". Все участники конкурса полностью понимали, что они делают, а также подписали соответствующие документы, говорится в статье The Palm Beach Post.

Сигел подчеркнул, что парень чувствовал себя вполне нормально, размеренно поглощая тараканов и червяков, он даже обновил свой статус на Фейсбук, где числится как Эдвард Уильям Барри. "Итак, я прошел отборочное испытание, съев десять тараканов за 30 секунд".

Профессор энтомологии из Университета Калифорнии Майкл Адамс, поясняя этот несчастный случай, отметил, что ранее никогда не слышал, чтобы кто-то умер от съеденных тараканов.


Какие еще существуют идиотские и смертельно опасные конкурсы в мире?

Идиотских конкурсов хватает – начиная со свадебных соревнований и заканчивая «официальными» международными турнирами. Под их напором не выдерживает даже Книга рекордов Гиннесса – организаторы мирового рейтинга уже давно рушили не учитывать несуразные достижения, но они всё равно хоть чучелом, хоть тушкой просачиваются на страницы книги рекордсменов.

Чтобы перечислить идиотские конкурсы, не хватит, наверное, и Википедии. Ну вот, например:
• Метание карлика. С 80-х гг. прошлого века в барах (а где ж еще?!) метают на дальность низкорослых людей. Слава Богу, что их одевают в амортизирующую одежду.
• Экстремальная глажка. В Великобритании обычный процесс – глажку белья – превратили в экстрим, так как соревнования проходят на льду, на горных вершинах и на краю отвесных ущелий и даже… под водой.
• Самые вонючие кроссовки. В штате Вермонт (США) ежегодно авторитетное жюри, в состав которого входят университетские профессоры и специалисты-химики, оценивают сами понимаете что.
• Поедание чего-либо. Очень популярны по всему миру. А чтобы оказаться смертельно опасным, совсем не обязательно есть ядовитых пауков или осколки стекла. Так, в Уэльсе 34-летний участник насмерть подавился эклерами. Остальные участники просто гробят свое здоровье: например, на фестивале сала в Украине победитель съел кило свиного продукта за 24 минуты. А в той же Британии есть конкурс пожирателей крапивы – кроме сильнейшего слабительного эффекта, участники получают ожоги губ, языка, гортани.
• Надувание носом грелки. Чемпион мира – один грузин, который надул таким способом грелку до ее лопания за 13 секунд, посрамив предыдущего рекордсмена из США, которому понадобилось целых 52 секунды.
• Метание опоссумов на дальность. Популярно среди школьников Новой Зеландии. Обязательное условие – животное должно быть дохлым.

Иногда, правда, конкурсы идиотов организуют весьма умные люди. Так, в бытность президентом Дмитрий Медведев предложил организовать конкурс идиотских правил, которые устанавливают чиновники для бизнеса.

Уроки инвесторам

Случай в зоомагазине США, как и десятки иных идиотских конкурсов, столь популярных во Флориде США, Таиланде, Турции, Италии, Испании и других известных курортах мира должен стать очередным горьким, но необходимым уроком для тех, кто пытается войти в шоу-бизнес, организуя тот или иной конкурс, - пояснил аналитикам раздела "новости США" журнала "Биржевой лидер" известный канадский эксперт Академии Masterforex-V Евгений Ольховский:
- конкурс должен быть не только оригинальным, ярким, красочным, но так же и безопасным;
- на любом конкурсе должен присутствовать врач или специалист МЧС;
- должно висеть официальное предупреждение организаторов конкурса о возможных последствиях и форс-мажорах;
- письменная экспертиза или официальный отзыв экспертов о данном конкурсе с перечнем позитивных сторон, которые предназначен развивать данный конкурс у участников.

Без данного минимума, организаторам конкурса в зоомагазине Флориды грозят многие неприятности, которые у них уже начались, - сделал вывод эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
13 марта
13 марта
Google AdSense
Google AdSense
Банки Японии
Банки Японии