Горячие Новости

Облако тегов

Возможности интерактивной рекламы: ролик Mercedes создали в Twitter

ролик Mercedes создали в Twitter

Разработка нового рекламного видеоролика для автомобильного немецкого концерна Mercedes было поручено Интернет-пользователям, а точнее участникам сервиса микроблогов Twitter. По данным The Drum, рекламная кампания, в рамках которой привлекалась молодая аудитория к новому детищу компании машине "Мерседес" А-класса, проходила 6-7 октября.

Главный слоган кампании - #youdrive (с английского «ты ведешь»). С помощью хэштегов пользователи соцсети могли повлиять на сюжет, использованный для съемки ролика, который показали в эфире телешоу The X Factor.

Главным героем первоначального ролика был рэпер, который пытался успеть на свое выступление, попутно пытаясь уйти от полицейской погони. Зрителям нужно было выбирать, что следует сделать герою в один из нужных моментов, используя хештэги: #hide (прятаться) и #evade (уворачиваться), пишет "Биржевой лидер".

Над рекламной кампанией #youdrive работало агенство BBDO. По некоторым подсчетам, она обошлась в несколько миллионов фунтов стерлингов. Интересно, что именно британские пользователи ресурса Twitter дебютировали в механизме разработке интерактивной рекламы.

BBDO – это не малоизвестное в мире рекламное агенство со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Его работа стартовала еще в 1891 году. На сегодня число представительств компании насчитывает 289 офисов в 80 странах мира, а штат сотрудников составляет не менее 15 000 человек. Компания неоднократно становилась лидером в своей отрасли, об этом говорят и награды от ряда деловых авторитетных изданий в рекламной сфере: Advertising Age, Adweek и Campaign Magazine. О том, что компания занимает ведущие позиции в мире говорит и тот факт, что о ней неоднократно вспоминали в кинолентах и ключевых сериалах современности о бизнесе и офисе, в часности, в ультрапопулярном в США сериале о работе в рекламной компании Mad Men. Большая часть ключевых мировых рекламных кампаний являются результатом работы BBDO, то же самое касается и ряда слоганов, которые не передаются из уст в уста.

В число ее клиентов входят такие компании, как PepsiCo, TheEconomist, FedEx, GeneralElectric , Gillette, Orbitz, Bayer, MotorolaSolutions, Wrigley, AT&T, ExxonMobil, HyattHotels , Starbucks, Procter & Gamble, Johnson& Johnson, Hewlett-Packard , ThaiBev , Syngenta, а также Olympus.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Ибица
Ибица
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
14 марта
14 марта
20 мая
20 мая
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров