Горячие Новости

Облако тегов

Существуют ли двойные стандарты в «западной» правозащитной практике

В сентябре 2012 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой было констатировано, что последние несколько месяцев были ознаменованы значительным ухудшением ситуации с правами человека в России, информирует ИА REGNUM. Европейские депутаты обеспокоены тем, какие законы в последнее время были приняты российским правительством. Ряд законов, по мнению парламентариев, может быть использован с целью ограничения оппозиции и гражданского общества в российском государстве, напоминает автор материала Александра Турчанинова.

Европарламентарии решили напомнить, что Россия, являясь одним из полноправных членов ОБСЕ и Совета Европы, берет на себя определенные обязательства. Также европейские депутаты подчеркнули, что конструктивные взаимоотношения России и Евросоюза напрямую зависят от действий, которые будет предпринимать российская сторона. Россия должна позаботиться об укреплении демократии, верховенстве права, и уважении основных прав человека. Не является ли это вмешательством правозащитников во внутренние дела России, задает вопрос портал "Лига Новости".

В минувшем году Лондон выделил около двух миллионов долларов на «улучшение» демократии в стране, при этом немалую часть этих средств получили российские сексуальные меньшинства: был профинансирован международный «Кинофестиваль ЛГБТ» (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), информирует газета «Комсомольская правда».

В докладе Форин-офиса говорится о том, что английскую сторону больше всего волнуют проведение свободных и честных выборов в России, свобода слова в стране, урегулирование конфликтов на Северном Кавказе, укрепление верховенства закона, поддержка НПО, дискриминация женщин, инвалидов и представителей сексуальных меньшинств.

Андрей Климов (заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам) отметил, что в правозащитной практике существуют двойные стандарты. По мнению Климова, страны Запада склонны прикрывать свои агрессивно-гуманистические убеждения разговорами о правах человека. А заканчиваются эти разговоры метанием бомб.

Так было в Ливии, в Ираке, на Балканах и, возможно, в Сирии. Именно поэтому чрезвычайно важно, чтобы рассуждения о демократии и правах человека в итоге не привели к вооруженной агрессии, заявил Андрей Климов в интервью на радиостанции «Голос России».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Москва
Москва. Столица России
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
K-Otiс
K-Otiс
3 января
3 января