Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot: Самуцевич меняет адвоката Волкову

Виолетта Волкова

Виолетту Волкову, известного адвоката Самуцевич Екатерины, в ходе рассмотрения 10 октября жалобы участниц панк-группы Pussy Riot на вынесенный приговор, может заменить юрист из правозащитной организации «Агора» Динзе Дмитрий. Такое решение принято еще в четверг сторонниками панк-группы, сообщает «Новая газета».

У скандальных феминисток оказалось к действующим адвокатам очень много претензий. В частности, упомянутая газета называет огромное количество самопиара, которым сопровождалась деятельность защитников. Порой складывалось впечатление, что они заинтересованы в затягивании этого судебного разбирательства, приносящего им баснословные гонорары и еще более дорогую рекламу не только в России, но и за границей. Также вызывает вопросы непрозрачное распределение денег, которые собирались их сторонниками для защиты группы.

Дмитрий Динзе с «Агорой» обсуждает возможность и цель своего участия в резонансном процессе: задачей Дмитрия называют не только непосредственную деятельность в защиту девушек, но и проведение «общественного аудита» результатов деятельности троицы адвокатов, защищавших до сих пор заключенных - Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина, пишет «Новая газета».

В самой правозащитной Межрегиональной ассоциации эту информацию опровергли. Там заявили, что к ним никто не обращался и они об этом деле вообще даже не думали. Такова была реакция руководителя отдела информации «Агора» Дмитрия Колбасина.

Как стало известно, сегодня Московский городской суд рассмотрение кассационной жалобы по приговору дела Pussy Riot перенес на десятое октября вследствие отказа осужденной Самуцевич Екатерины от использования услуг защитника Виолетты Волковой в дальнейшем. Самуцевич объяснила свой отказ тем, что ее понимание дела расходится с видением дела защитой. В чем именно проявились расхождения между адвокатом и осужденной, неизвестно, а сама Самуцевич пояснять отказалась.

Накануне этого заявления говорил о давлении на Самуцевич еще один адвокат Pussy Riot Фейгин Марк. Он заявил что имеются основания полагать, будто бы власть вновь предпринимает попытки заменить адвокатов, в данном случае адвоката Екатерины Самуцевич. Воздействуют через каких-то родственников, знакомых, близких, пытаются заменить адвоката Волкову. Фейгин заявил также, что не может предсказать ход процесса и стал говорить о мощной противостоящей машине. Слова эти производят попытку оправдать свой гонорар. Рекламу же защитники себе уже получили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Ломбард
Ломбард
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es