Горячие Новости

Облако тегов

Московский городской суд рассматривает кассационную жалобу по уголовному делу Pussy Riot

Жалоба по уголовному делу Pussy Riot

В понедельник, 1 октября, Московский городской суд начал рассматривать кассационную жалобу на приговор анархисткам из группы Pussy Riot. На заседании суда будут присутствовать Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, передает портал Лига Новости в своей рубрике "политика".

Защитники Pussy Riot сдержанно оценили перспективы заседания суда.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что у защиты все же есть какие-то основания надеяться на российское правосудие. По мнению адвоката, надежды связаны с тем, что международное давление постепенно достигает критической отметки. Марк Фейгин также сообщил, что согласно новому закону на заседании по кассационной жалобе суд имеет право на рассмотрение новых доказательств, представленных сторонами.

По словам Фейгина, у защиты есть несколько козырей, однако о них говорить пока рано: все зависит от того, что будет происходить в суде.

Сегодня к зданию городского суда Москвы пришли как противники девушек из панк-группы, так и их сторонники. Противники принесли надувных кукол из секс-шопа с пестрыми балаклавами на головах. Они назвали свою акцию «Не дадим надуть Россию».

А вот участники акции «Occupy Москва» решили выпустить в небо воздушные шары с изображениями адвокатов участниц Pussy Riot. Они полагают, что защитники девушек использовали скандальный процесс для собственного пиара, и даже не попытались по-настоящему защитить их.

У здания суда собрались и православные активисты. По мнению одной из участниц пикета Алевтины, срок наказания для девушек из Pussy Riot «слишком мягкий». Пожилая женщина добавила, что за такое кощунство отправила бы анархисток в тюрьму минимум на десять лет.

Московские власти усилили меры безопасности в районе суда. Несколько представителей полиции патрулируют территорию у входа Мосгорсуда, а напротив здания припаркованы полицейские автомобили и автобус.

Петр Верзилов (супруг Толоконниковой) убежден: нет никаких сомнений в том, что приговор Pussy Riot известен уже сейчас. Однако, несмотря на то, исход дела известен наперед, девушки пребывают в боевом настроении.

Накануне представители РПЦ высказали мнение, что искреннее покаяние может спасти души участниц группы Pussy Riot. Один из представителей церкви выразил надежду, что суд сможет принять это во внимание в понедельник.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Всемирный банк
Всемирный банк