Горячие Новости

Облако тегов

Гривна, как инструмент для проведения в Украине внутренних расчетов

Гривна, как инструмент для проведения в Украине внутренних расчетов

Прежде всего, гривна является инструментом для проведения внутри Украины расчетных операций. Также гривна - это средство для обмена, хотя в реальности она не обеспечивается ни произведенными в Украине товарами, ни предоставленными услугами, ни активами страны, сообщает «Хвиля».

В итоге, курс гривны не имеет к экономике Украины прямого отношения, а имеет опосредованную связь с ней посредством золотовалютных резервов. Текущий курс гривны – это величина, которую можно изменить административным путем с учетом результатов договоренностей между импортерами, экспортерами и Кабмином.

Рассуждать о «плавающем» курсе гривны можно будет тогда, когда он вообще у Украины будет. Как только у гривны возникнут в качестве обеспечения активы, которые принадлежат государству или она будет привязана к золот,у или произведенным товарам, то есть станет действительно валютой, тогда и появится возможность определения ее рыночного курса, как финансового продукта. В этом случае курс гривны будет меняться в зависимости от оценки в мире ее обеспечения и эффективности работы экономики государства.

Вероятен еще один вариант, однако, он является недостижимым геополитически для Украины. Этот вариант – превращение гривны в еще одну резервную валюту мира. Тогда можно будет печатать ее, не оглядываясь на существование реальных активов, как сейчас делают США с долларом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля

Яндекс.Видео
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
20 мая
20 мая
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович