Горячие Новости

Облако тегов

Борясь за читателя, The New York Times отказалась согласовывать интервью

New York Times

Американское издание The New York Times решило ввести абсолютно новое правило, которое запрещает всем журналистам отправлять с целью согласования цитаты и интервью источников. Такая информация содержится в служебной записке основного редактора издания США Джила Абрамсона. Весь текст содержится на интернет-портале издания.

Иностранные СМИ отмечают, что Абрамсон уверен, что сформировавшаяся практика, когда пресс-службы и источники начинают требовать предоставления им цитат для сверки постфактум приводит к тому, что у читателей формируется неправильное представление, как будто бы издание дает возможность источникам каким-то образом влиять на непосредственное содержание публикаций.

Эксперты отдела новости США «Биржевого Лидера» также отмечают, что источники вместе с их помощниками в своих требованиях по, так называемому согласованию цитат заходят чересчур далеко, - отмечено в записке Абрамсон. Ведь, в некоторых случаях это становится причиной того, что пресс-секретари и другие личности иные лица выходят далеко за границы обсуждения, и поэтому мешают работежурналистов.

Со вчерашнего дня журналистам газеты The New York Times надлежит, ссылаясь на официальную издательскую политику, категорически отказывать источникам в просьбе согласования материалов. Исключения могут быть допущены лишь в случаях, когда без согласования источник не сможет дать изданию разрешение на публикацию данных, которые представляют большую важность для аудитории. Каждый подобный случай согласовываться должен с редакцией отдельно. К тому же, разрешено сверяться с источником по авторской инициативе. В остальных же случаях согласие источника на комментарий или интервью под запись рассматривается изданием автоматически как согласие на саму публикацию высказываний.

Джил Абрамсон также добавила, что она вполне отдает себе отчет в том, что результатом такой политики может стать значительное уменьшение количества комментариев, интервью в материалах издания. Но она уверена, что продолжение существующей практики станет причиной усиления влияния источников на печатные издания.

Эксперты «Биржевого Лидера» подчеркивают также и тот факт, что далеко не только издание Америки The New York Times в числе первых крупнейших изданий решилось категорически отказаться от подобной практики по согласованию комментариев и цитат. Раньше к подобному решению также пришли такие крупные редакции, как издание The National Journal, а также крупнейшее агентство Reuters.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Планета
Планета
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Teletrade
Teletrade