Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада приняла в первом чтении закон о клевете

Верховная Рада

Верховной Радой Украины в первом чтении приняты изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы для усиления ответственности за посягательство на достоинство, а так же честь и деловую репутацию лица, сообщает новостной портал Украины Hrivna.info.

Данным законопроектом определяется мера наказания за клевету, заключающуюся в умышленном распространении заведомо ложны сведений, которые задевают честь и достоинство иного лица, с условием, что данные действия вызывают тяжкие последствия.

Законопроект представителя Партии регионов Виталия Журавского поддержали 244 народных депутата. Документом предусматривается, что клевета, повлекшая тяжкие последствия должна быть наказана посредством исправительных работ, штрафа в размере до 500 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан или же ограничением свободы на срок до двух лет.

Клевета, которая была совершена посредством публичной демонстрации в средствах массовой информации или произведениях, будет караться штрафом в размере до 1500 необлагаемых минимальных доходов граждан, ограничением свободы на срок до пяти лет или исправительными работами. Аналогичное деяние, которое будет соединено с обвинением лица в совершении ми тяжкого преступления, будет караться тюремным заключением на срок до пяти лет или же до трех лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
21 марта
21 марта
Renault Sandero
Renault Sandero
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
София Ротару
София Ротару