Горячие Новости

Облако тегов

Верховная Рада приняла в первом чтении закон о клевете

Верховная Рада

Верховной Радой Украины в первом чтении приняты изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы для усиления ответственности за посягательство на достоинство, а так же честь и деловую репутацию лица, сообщает новостной портал Украины Hrivna.info.

Данным законопроектом определяется мера наказания за клевету, заключающуюся в умышленном распространении заведомо ложны сведений, которые задевают честь и достоинство иного лица, с условием, что данные действия вызывают тяжкие последствия.

Законопроект представителя Партии регионов Виталия Журавского поддержали 244 народных депутата. Документом предусматривается, что клевета, повлекшая тяжкие последствия должна быть наказана посредством исправительных работ, штрафа в размере до 500 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан или же ограничением свободы на срок до двух лет.

Клевета, которая была совершена посредством публичной демонстрации в средствах массовой информации или произведениях, будет караться штрафом в размере до 1500 необлагаемых минимальных доходов граждан, ограничением свободы на срок до пяти лет или исправительными работами. Аналогичное деяние, которое будет соединено с обвинением лица в совершении ми тяжкого преступления, будет караться тюремным заключением на срок до пяти лет или же до трех лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
TraderGlobal
TraderGlobal
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)