Горячие Новости

Облако тегов

2012 год в России: авторитарный режим, борьба с оппозицией и повальная коррупция

2012 год в России

Так пишут о России крупнейшие средства массовой информации. Если верить им, то создается впечатление, будто всю политическую жизнь в государстве можно свести к «противостоянию» между «оппозицией» и авторитарной властью Владимира Путина. Однако это «противостояние» - лишь дымовая завеса, скрывающая то, чем являются на самом деле и те и другие, информирует Agora Vox.

Так что же представляет собой эта «демократическая оппозиция», о которой так много пишут в прессе?

Сразу после парламентских и президентских выборов в России была сформирована коалиция политических сил, выступающих против Владимира Путина и партии «Единая Россия». Оппозиционные силы призвали россиян выйти на митинги, которые организовывались в основном в Москве и Петербурге. Главными лозунгами оппозиционеров стали: «За честные выборы», «Нет коррупции» и «Россия без Путина», пишет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

На этих акциях протеста флаги монархистов соседствовали со знаменами Коммунистической партии, группами скинхедов и фашистов и некоммерческими организациями, финансируемыми западными «фондами». У лидеров оппозиционного движения довольно интересное прошлое. В их числе - олигарх и аферист Борис Немцов, пытающийся противостоять коррупции в стране, скандально-известная звезда телеэфира Ксения Собчак, экс-министр финансов Алексей Кудрин, отправленный в отставку в 2011 году… Также на митингах выступил и мультимиллиардер Михаил Прохоров, который не так давно предлагал ввести в России шестидесятичасовую рабочую неделю.

По мнению автора материала, в стране может обостриться борьба между классами, похожая на ту, что сейчас существует в европейских странах.

Вступление России во Всемирную торговую организацию может привести к опасным последствиям. Аналитики инвестиционного банка «Ренессанс Капитал» отмечают: вероятность того, что этот шаг приведет к краху некоторых отраслей экономики и предприятий, очень велика. Тем более что для поддержки национальных производителей России придется сократить объемы субсидий. В первую очередь от этого пострадают строительный сектор, машиностроение и агропромышленный комплекс. Вследствие чего произойдет сокращение 1,9 рабочих мест.

Как же отреагируют миллионы россиян на этот разрушительный план?



Кроме того, после вступления в ВТО Россия может потерять контроль над своими богатейшими природными ресурсами. В первую очередь, нефтью и газом.

В апреле прошлого года Дмитрий Медведев, который тогда был президентом страны, заявил представителям «Единой России» о возможной угрозе социального взрыва. Эти опасения на протяжении многих лет позволяли откладывать проведение контрреформ. Однако сегодня мировой кризис вынуждает Кремль принять самые жесткие меры, подытоживает издание.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
23 июля
23 июля

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
12 августа
12 августа
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе