Горячие Новости

Облако тегов

На что предпочитают тратить деньги олигархи?

Олигархи

Бедствующий народ уже не удивляется тому, что деньги не работают на свой родной край. Например, в Калмыкии Кирсан Илюмжинов, бывший глава республики, навлек на себя подозрение в том, что он прожигал государственное добро и проявлял непатриотичность относительно своих соплеменников, сообщает «НБРА-IBRA».

Все его инвестиции направляются за рубеж. Месяц назад была совершена покупка крупной болгарской сети автозаправочных станций за 1 миллиард долларов, затем осуществлено вложение акций во французскую сахарную корпорацию. В настоящее время на повестке дня стоит вопрос вложения 5 миллиардов долларов в строительство электростанции в Пакистане и в разработку месторождения энергетического угля.

На вопросы журналистов, почему бы не инвестировать денежные средства в Калмыкию, Илюмжинов ответил, что им были построены для края две ветряные электростанции. И за год заплачен налог в размере 3 миллионов рублей. А вот вложение в энергетику Пакистана сопоставимо с 60-ю бюджетами Калмыкии.

Ни Илюмжинов, ни его товарищи-инвесторы не проявляют желания поднимать экономику Родины, не хотят давать людям рабочие места и не стремятся наполнять бюджет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
Страховая система Европы
Страховая система Европы
18 мая
18 мая
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Ауди А4
Audi A4