Горячие Новости

Облако тегов

На что предпочитают тратить деньги олигархи?

Олигархи

Бедствующий народ уже не удивляется тому, что деньги не работают на свой родной край. Например, в Калмыкии Кирсан Илюмжинов, бывший глава республики, навлек на себя подозрение в том, что он прожигал государственное добро и проявлял непатриотичность относительно своих соплеменников, сообщает «НБРА-IBRA».

Все его инвестиции направляются за рубеж. Месяц назад была совершена покупка крупной болгарской сети автозаправочных станций за 1 миллиард долларов, затем осуществлено вложение акций во французскую сахарную корпорацию. В настоящее время на повестке дня стоит вопрос вложения 5 миллиардов долларов в строительство электростанции в Пакистане и в разработку месторождения энергетического угля.

На вопросы журналистов, почему бы не инвестировать денежные средства в Калмыкию, Илюмжинов ответил, что им были построены для края две ветряные электростанции. И за год заплачен налог в размере 3 миллионов рублей. А вот вложение в энергетику Пакистана сопоставимо с 60-ю бюджетами Калмыкии.

Ни Илюмжинов, ни его товарищи-инвесторы не проявляют желания поднимать экономику Родины, не хотят давать людям рабочие места и не стремятся наполнять бюджет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
17 июля
17 июля
7 мая
7 мая
Ломбард
Ломбард

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Телевидение
Телевидение