Горячие Новости

Облако тегов

Человечество может уничтожить себя за два-три поколения

Человечество может уничтожить

Исследователями из шведского Университета Лунда была разработана новая модель мира, демонстрирующая, как в результате дефицита основных ресурсов нашей планеты произойдет закат цивилизации в ближайшие десятилетия. Если человечество не предпримет неотложные меры, сообщает информационный портал «Хвиля».

За период последних тридцати лет численность населения увеличилась почти вдвое. Если рост будет продолжаться в таком же темпе, то за ближайшие тридцать-сорок лет будет использовано столько ресурсов, сколько за всю предыдущую историю.

Вполне вероятно, что уже в нынешнем веке полностью истощатся запасы десяти наиболее важных металлов. Запасы нефти могут истощиться примерно через 45 лет, а газа – через 60 лет. Уголь так же может закончиться весьма быстро.

В 2003-2004 годах наблюдался пик производства рыбы. Следовательно, дефицит наступит в 2060 году. За столетие зафиксировано уменьшение численности промысловых рыб в три раза. Что касается леса. То только в России, Америке и странах Скандинавии возможно вполне устойчивое использование ресурса.

Однако, вышеуказанные данные не совсем точные, пока еще нельзя сказать, сколько лет остается до дефицита. Но можно пронаблюдать, что иссякание ресурсов происходит очень быстро, поэтому и действовать следует быстрее. Нужно понимать, что это очень серьезная проблема, нельзя ничего не предпринимать и оставлять на усмотрение рынка, так как он с этим не справится.

Будущее будет не таким как прошлое, и точка невозврата уже пройдена во многих сферах. Однако в условиях множества угроз у человечества остается неистощимый и свободный ресурс – оптимизм, который и необходимо использовать на все сто процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Нукус
Нукус
29 июня
29 июня
22 мая
22 мая
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Виталий Славянский
Виталий Славянский