Горячие Новости

Облако тегов

Ждет ли курс украинской гривны дальнейшая девальвация

Курс украинской гривны

В результате падения курса национальной валюты рейтинги действующей власти в Украине могут существенно снизиться, поясняет Юрий Гаврилечко в своей статье «Девальвация гривны: козырь оппозиции и поражение партии власти».

4 сентября были зафиксированы три события, неразрывно связанные с вероятным в будущем курсом национальной валюты и между собой. Утром Минфином было сделано заявление о девальвации гривны приблизительно на уровне 5 процентов от базовых показателей на нынешний год. То есть Минфин спрогнозировал, что курс доллара в Украине до конца текущего года составит 8,1 гривны, а его средняя стоимость не будет превышать 8,4 гривны за один доллар США в 2013-2014 годах, сообщает информационно-аналитическое издание «Одна Родина».

На межбанковской валютной бирже торги были завершены почти на середине сессии, потому что Нацбанк Украины не вышел с интервенциями, а продавцов валюты не было. На протяжении одного дня курс гривны снизился на 1 процент.

Начиная с августа месяца 2011 года, золотовалютные резервы НБ Украины сократились на 8 миллиардов долларов США, они снизились с 37 миллиардов до 29 миллиардов долларов США. Доллары занимают около 10 миллиардов в структуре золотовалютных запасов.

186, 58 миллиардов гривен составили доходы государственного бюджета Украины за 7 месяцев текущего года. Для выполнения госбюджета с 1 августа нужно собрать 36,85 миллиардов гривен каждый месяц. Реально ли это?

Дефицит госбюджета Украины составил за период с января по июль месяц 2012 года 16,94 миллиарда гривен, то есть увеличился в 1.5 раз за месяц.

Что касается отрицательного сальдо внешней торговли Украины за период с января месяца по июль нынешнего года, то оно составило 7.5 миллиардов гривен.

ВВП Украины за первое полугодие составил 600 миллиардов гривен.

Поэтому к окончанию августа в европейских СМИ появилось немало информации об угасании Украины. За этим, вероятно, стоит работа определенных кругов на Западе, направленная на активные действия против Украины. Вполне вероятно, что относительно Украины разрабатывается аналог «арабской весны». Так как в конце октября в Украине должны состояться выборы в парламент, то лучше всего оппозицию поддержит организация искусственного экономического коллапса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Euronext
Биржи Европы
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Вилла
Вилла

Католицизм