Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Путин обсудил нападки на «Газпром» и полет с журавлями

Владимир Путин обсудил нападки на Газпром

На пресс-конференции, посвященной итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), проходившем во Владивостоке, президент Российской Федерации Владимир Путин дал комментарии о действиях Европейской комиссии в отношении «Газпрома» и о своем полете с журавлиной стаей, информирует Русская служба Би-би-си.

Как сообщают эксперты портала «Лига новости», когда был задан вопрос, касающийся антимонопольного расследования, начатого в Европе в отношении «Газпрома», Путин не согласился с журналистом, который сказал, что между Россией и Евросоюзом началась «торговая холодная война».

По мнению Путина, между Россией и Европейским Союзом налажены конструктивные отношения, никаких боевых действий нет, равно как и торговой войны. Расследование в отношении российского газового гиганта – не новость, поскольку еще в минувшем году был проведен обыск в некоторых помещениях «Газпрома» за рубежом. А то, что происходит сейчас - лишь следующий шаг в этом направлении, и российское правительство сожалеет об этом, заявил президент.

Евросоюз стремится сохранить политическое влияние, и добивается того, чтобы Россия за это немножко заплатила, считает Путин. При этом он надеется, что обе стороны смогут найти выход из сложившейся ситуации без существенных потерь.

Отметим, что, по мнению Еврокомиссии, «Газпром» причастен к созданию препятствий для конкурентов на газовом рынке в Восточной и Центральной Европе, а также к установлению завышенных цен для клиентов.

Путин прокомментировал и свой недавний полет с журавлями. По словам российского президента, не все птицы смогли полететь сразу, так как среди них были слабые стерхи. Но только с первой попытки, со второй - полетели все. По словам Путина, в том, что не все журавли сразу поднялись в воздух, есть и вина пилота – он очень быстро начал набирать скорость и высоту, и журавли просто не успевали.

Путин рассказал журналистам, что некоторые птицы не летают в стае вообще, предпочитая вить гнезда отдельно от других. И даже если они не являются членами стаи, все равно нужно относиться к ним бережно, ведь они - члены нашей популяции, отметил Владимир Путин.

Напомним, что целью тренировочного полета, организованного российскими орнитологами, было приучение журавлей к следованию за летательным аппаратом, для того, чтобы потом их можно было таким способом переправить на зимовку в Центральную Азию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
История страхования
История страхования
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Ученый
Ученый
20 мая
20 мая