Горячие Новости

Облако тегов

Поможет ли России нефть?

Поможет ли России нефть?

Социально-экономическая ситуация в России возвращается в уже привычное состояние «нефтяной комы». Благодаря высоким ценам на нефть, которые поддерживаются очень мягкой денежно-кредитной политикой развитых экономик, оказавшихся в «ловушке ликвидности» и подпитываемых ожиданием монетарных стимулов, Путин пока имеет возможность содержания неэффективной государственной машины, сообщает информационно-аналитический портал «Хвиля».

Несмотря на стабильно благоприятную внешнеэкономическую конъюнктуру, происходит нарастание симптомов, характерных для кризисной ситуации. Это говорит о наличии внутреннего кризиса. За период в несколько месяцев цена на зерно в России возросли более чем на 20%,а цена на сахар – на 12%.

Власть может оказаться в ситуации, при которой в результате попыток компенсации роста цен социальными выплатами, темпы инфляции возрастут еще больше, в итоге вырастут процентные ставки, ухудшится кредитование.

При попытке балансирования бюджета девальвацией рубля, производитель и финансовый сектор получат поддержку, а ситуация для населения ухудшится. Возможно, уже нынешней осенью социальные протесты возникнут из-за недовольства социально-экономической ситуацией, если макроэкономическую стабильность не принесут в жертву социальной стабильности. Если эта жертва будет принесена, то ускорится развитие экономический ситуации в том направлении, когда популизм станет власти не по карману.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
28 июня
28 июня
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Gmail
Gmail
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Канада
Канада