Горячие Новости

Облако тегов

Россияне не одобряют действия Путина

Действия Путина

Социологический опрос, который «Левада-центр» провел в августе, показал, что рейтинги одобрения действий президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева упали, однако в российском обществе не наблюдается значительный рост протестных настроений, отмечает портал "Лига Новости".

В ходе опроса, проведенного с 17 по 21 августа,было учтено мнение 1601 респондента в 45-ти регионах страны (статистическая погрешность составляет примерно 3,4 проц.). Впервые в этом году количество тех, кто считает, что Россия движется по верному пути, приравнялось к количеству тех, кто убежден в неправильности курса, избранного властью(по 41 проц.). Вначале лета людей, настроенных оптимистично, было гораздо больше, нежели пессимистов(44 проц. к 38). На данный момент этот показатель такой же, как и в период зимних акций протеста.

Деятельность президента России сейчас одобряют 63 проц. респондентов, в июле же президента поддержали 67 проц. опрошенных, а в мае - 69. Число тех, кому не нравится то, что делает Путин на посту президента, достигло 35 проц. (максимальная отметка с декабря 2011 года). Рейтинг доверия к Путину также несколько уменьшился. Социологи предложили участникам опроса назвать 5-6 политиков, которым они доверяют больше всего. И если в июле Путину доверял 41 проц. людей, то в августе – 37. Кроме того, увеличилось количество граждан, которые не доверяют никому (с 18 до 22 проц.). Премьер-министру России Дмитрию Медведеву доверяет 23 проц., его рейтинг также постепенно снижается, констатируют социологи.

Замдиректора«Левада-центра» Алексей Гражданкин отметил, что доверие людей к власти всегда повышается в период избирательной кампании, особенно если правительство оправдывает ожидания населения. Люди уже знают, что во время предвыборной кампании будут какие-то улучшения. Однако ближе к началу осени стало ясно, что в стране ничего не меняется к лучшему, и граждане опять престали надеяться на власть. Но удачная пропаганда по телевидению может сгладить эти эффекты, говорит эксперт.

В то же время не отмечается рост протестной активности среди россиян. С февраля количество человек, готовых к участию в акциях протеста снизилось с 14 до 11 проц. По словам Гражданкина, это связано с тем, что многие попросту не уверены, что их требования действительно могут быть выполнены, поэтому среди россиян не растет желание продолжать протесты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Алексей Мартынов
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
LinkedIn
LinkedIn
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Opel Insignia
Opel Insignia