Горячие Новости

Облако тегов

Россияне не одобряют действия Путина

Действия Путина

Социологический опрос, который «Левада-центр» провел в августе, показал, что рейтинги одобрения действий президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева упали, однако в российском обществе не наблюдается значительный рост протестных настроений, отмечает портал "Лига Новости".

В ходе опроса, проведенного с 17 по 21 августа,было учтено мнение 1601 респондента в 45-ти регионах страны (статистическая погрешность составляет примерно 3,4 проц.). Впервые в этом году количество тех, кто считает, что Россия движется по верному пути, приравнялось к количеству тех, кто убежден в неправильности курса, избранного властью(по 41 проц.). Вначале лета людей, настроенных оптимистично, было гораздо больше, нежели пессимистов(44 проц. к 38). На данный момент этот показатель такой же, как и в период зимних акций протеста.

Деятельность президента России сейчас одобряют 63 проц. респондентов, в июле же президента поддержали 67 проц. опрошенных, а в мае - 69. Число тех, кому не нравится то, что делает Путин на посту президента, достигло 35 проц. (максимальная отметка с декабря 2011 года). Рейтинг доверия к Путину также несколько уменьшился. Социологи предложили участникам опроса назвать 5-6 политиков, которым они доверяют больше всего. И если в июле Путину доверял 41 проц. людей, то в августе – 37. Кроме того, увеличилось количество граждан, которые не доверяют никому (с 18 до 22 проц.). Премьер-министру России Дмитрию Медведеву доверяет 23 проц., его рейтинг также постепенно снижается, констатируют социологи.

Замдиректора«Левада-центра» Алексей Гражданкин отметил, что доверие людей к власти всегда повышается в период избирательной кампании, особенно если правительство оправдывает ожидания населения. Люди уже знают, что во время предвыборной кампании будут какие-то улучшения. Однако ближе к началу осени стало ясно, что в стране ничего не меняется к лучшему, и граждане опять престали надеяться на власть. Но удачная пропаганда по телевидению может сгладить эти эффекты, говорит эксперт.

В то же время не отмечается рост протестной активности среди россиян. С февраля количество человек, готовых к участию в акциях протеста снизилось с 14 до 11 проц. По словам Гражданкина, это связано с тем, что многие попросту не уверены, что их требования действительно могут быть выполнены, поэтому среди россиян не растет желание продолжать протесты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
LG Electronics
LG Electronics
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Badoo
Badoo
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA