Горячие Новости

Облако тегов

Чего достигла Украина за годы независимости

Чего достигла Украина

После получения независимости Украина планировала начать жить намного луче, чем ранее. Но, увы, этого не случилось. Более того, Украиной было продемонстрировано на практике, как, не применяя активные боевые действия уничтожить около 20 процентов населения и примерно половину промышленного потенциала, на 60-80% износить инженерную инфраструктуру населенных пунктов. Все это похоже на войну украинского государства со своим же народом, поясняет Юрий Гаврилечко в своей статье под названием «Украина после Союза, или 21 год «панской жизни».

За все годы независимости Украиной было утрачено около 6 миллионов граждан. Ежегодно показатели смертности превышают показатели рождаемости. Русскими был понесен самый существенный урон в абсолютном выражении. За период с 1989 по 2001 год количество русских в Украине сократилось на 26.6 процентов.

Зафиксировано и сокращение продолжительности жизни граждан Украины. В сравнении с 1989 годом средняя продолжительность жизни мужчин сократилась на 4 года, а женщин на 2 года. Кроме того, за все годы независимости, уровень функционально безграмотного населения Украины составляет от 5 до 15 процентов. Начиная еще с 40-х годов предыдущего столетия, подобного числа неграмотных на украинской территории не было.

Сфера ЖКХ в Украине представляет собой одну из главных угроз техногенной безопасности страны. Степень износа инженерной инфраструктуры в городах составила 60-80 процентов. Около 70 процентов граждан Украины на сегодня проживают в городах. И в любо момент они могут лишиться газа, воды, электроэнергии.

За период независимости долг Украины, государственный и гарантированный государством, возрос с нуля до 40 процентов ВВП.

Несущественный рост благосостояния украинских граждан в 2000-2008 годах происходил в связи со значительным увеличением потребительского кредитования, который обеспечивал сбыт импортных товаров. Но при наступлении активной фазы мирового кризиса все это завершилось. Украина постепенно превращается в сырьевой придаток Европы из высокоразвитой промышленной державы.

Поэтому главная задача не ближайшую пятилетку – это выживание, отмечают эксперты информационно-аналитического издания «Одна Родина». Необходимо направить усилия на повышение уровня жизни граждан, улучшение медицинского обеспечения, повышение уровня грамотности и предоставление доступного образования, возрождение экономики, а так же инженерной инфраструктуры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Тиват
Тиват
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Магнитная буря
Магнитная буря
Renault Sandero
Renault Sandero
Чечня
Чеченская республика