Горячие Новости

Облако тегов

Темпы роста российской экономики выше, чем в странах Евросоюза

Темпы роста российской экономики выше, чем в странах Евросоюза

Каким бы авторитарным и коррумпированным ни было российское правительство, какое-то время оно еще продержится. И не потому, что оно является идеальным образцом эффективности и демократии, а скорее потому, что бюджетные и экономические перспективы в настоящее время выглядят удивительно хорошо, констатирует Марк Адоманис в своей аналитической статье для журнала Forbes.

В первой половине этого года экономика России росла разумными темпами. Бюджет страны пока относительно сбалансирован, внешней задолженности практически нет, а российская оппозиция лишена единого лидера. Из этого следует, что на данный момент ситуация в стране не позволяет совершить успешный революционный переворот. По сути, все зависит от того, как дальше будет развиваться экономика, а она, по мнению аналитика, находится в стабильном состоянии. И в особенности это заметно при сравнении достойных экономических показателей России с плохими показателями стран Европейского Союза и Еврозоны в целом, где наблюдается откровенная рецессия.

Тем не менее, для России сейчас существует риск падения цены на нефть, продолжает автор. Однако, несмотря на все опасения некоторых экспертов, данные, приведенные в статье Reuters, дают надежду на то, что этого не произойдет. Reuters отмечает, что в четверг цена на нефть приблизилась к максимальному трехмесячному уровню. На это повлияло резкое уменьшение запасов нефти в США. Инвесторы же полагают, что меры центральных банков также помогут дополнительно подхлестнуть цены на сырье.

Российская экономика растет быстрее, чем в любой из новых стран-участниц Евросоюза. Вероятно, когда-то можно было говорить о том, что Россия отстает от других стран, а ужасные экономические показатели – это результат вездесущей коррупции и неэффективной работы власти, и если бы российское правительство последовало примеру Западных стран, то ему бы удалось перейти к стабильному капиталистическому росту, пишет портал "Лига Новости" в рубрике "новости экономики".

Однако показатели России в 2012 году лучше, чем в более либеральных и демократических государствах Евросоюза, пишет Адоманис. Очевидно, что такие показатели напрямую связаны с практически полным провалом Европейского центрального банка и других европейских институтов, нежели с продуманными шагами российской верхушки.

Все вышеизложенное, по мнению автора, предполагает, что теперешняя российская политическая система сможет благополучно просуществовать еще какое время, а Кремль продолжит свой традиционный поиск полезных врагов, и, не исключено, что нас ожидают очередные безвкусные фарсы наподобие суда над Pussy Riot.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Opel Antara
Opel Antara
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Лимасол
Лимасол
Банки Канады
Банки Канады