Горячие Новости

Облако тегов

Исскуство PR: Volvo показала как в сутки собрать 400 тыс просмотров

Исскуство PR: Volvo показала как в сутки собрать 400 тыс просмотров

Рекламное видео концерна Volvo с опасным трюком, размещенное на Youtube, за 4 дня собрало почти 1,6 млн. просмотров. Почти 400 тыс. просмотров в сутки. Благодаря 23-летней Фэйт Дики концерн Volvo получил мощную рекламу.

В снятом ролике Фейт должна пройти по канату, который натянут между двумя едущими “фурами» Volvo. Данная рекламная акция усложнена тем, что время, отведенное Фейт, ограничено. По истечении короткого времени автомобили въедут в параллельные тоннели, а трос, натянутый между ними, оборвется стеной тоннеля.

Постановком трюка в ролике выступил Питер Педеро, известный своей работой в таких голливудских фильмах, как "Ультиматум Борна", "Гарри Поттер" и "Храброе сердце". Ролик Питер снимал на перекрытой трассе в Хорватии.

Реклама — двигатель не только торговли.

Эффективность рекламы оценивается разными способами. Самый наглядный, понятный и доступный - это количество просмотров на сервисе вроде YouTube.


Всегда можно сделать свежую выборку самому или доверить эту работу тем, кто занимается рекламой профессионально и увидеть насколько она эффективна, Конечно, при этом надо отсеять часть роликов, вроде трейлеров к фильмам или фейки с грифом «запрещенная реклама». Оставшийся материал будет действительно тем, что гравится пользователю.


Как пример качественной рекламы можно взять ролик с Volkswagen, набравший за 18 месяцев 54,2 млн. просмотров., то есть, порядка 100 тысяч в сутки.

 

 

В мире интернета эффективность рекламы измеряется количеством просмотров, то есть, количеством кликов. Соответственно, герой или режиссёр ролика должен показать какое-то необычное зрелище, которое будет привлекать внимание. Как правило — это какой-либо экстремальный спорт, вроде занятий Фейт Дики..

Аналогичные трюки

Известный канатоходец Ник Валленда перешёл по тросу с одного берега Ниагарского водопада на другой, из США в Канаду. Впервые за последние 128 лет комиссия Ниагарского водопада выдала разрешение на такой рискованный трюк.

 

Ник Валленда

 

Валленда 15 июня совершил переход, по стальному 5-сантиметровому тросу, с американской стороны водопада на канадскую. Длительность перехода немного превысила 25 минут. Трюкач шёл постоянно обдуваемый ветром силой до 20 км/час и сильными брызгами от водопада.

Представление Валленды было показано в прямом эфире телеканалом ABC.


На канадском берегу его ожидало около 125 тысяч человек. Еще 4 тысяч человек, вооруженных различной фототехникой, провожали Валленду на стороне США. Переход осуществлялся после захода солнца, в темноте, и потому канат подсвечивался прожекторами.

По требованию телекомпании, Валленде пришлось применять страховки в своей работе. На всем пути его подстраховывали вертолет, группа аквалангистов и личная страховка. Валленда имел беспроводное устройство связи и постоянно общался с отцом, в прошлом также известным канатоходцем, который подбадривал и корректировал его. Валленда даже успел ответить на вопросы журналистов АВС.

Для зрелищности была придумана эффектная сцена с паспортом, когда пограничник просит его предъявить документ и ставит штамп о прибытии в Канаду.

Запрещённые трюки

Ролик, рекламирующий напиток Mountain Dew Energy, был запрещен британским регулятором ASA. Поводом для такого решения стало исполнение опасных трюков в рекламном ролике. Главный герой ролика на сноуборде лихо спускается по эскалатору в метро, затем цепляется тросом к поезду и скользит по рельсам вслед за ним. Каскадер был оснашен ручной камерой и снимал ролик со своей стороны. Ролик, рекламирующий напиток от PepsiCo, демонстрировался в интернете на сайтах онлайн-игр, для целевой аудитории подростков.

 

 

На рекламное видео поступило семь жалоб. Их суть сводилась к тому, что эта реклама побуждает подростков совершать аналогичные опасные трюки. Кроме того, зрители жаловались, что этот ролик могут видеть дети.

Компания PepsiCo, производитель напитка Mountain Dew, со своей стороны утверждает, что ролик носит юмористический характер и никак не побуждает кого-либо повторять эти трюки. При этом компания убеждает, что размещала ролик адресно, нацеливая его на аудиторию старше 16 лет.

Но регулятор, изучив ресурсы, на которых был размещен ролик, отметил, что контент этих ресурсов (игры в том числе) является привлекательным для подростков. Кроме того, исполнители трюков, снятые в ролике, очень похожи на подростков, а потому нельзя гарантировать, что дети этот клип в действительности не видели. В связи с чем, рассмотрев все аспекты, ASA принял решение ролик полностью запретить, назвав его "безрассудным".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
5 января
5 января
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Антон Димаков
Антон Димаков
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне