Горячие Новости

Облако тегов

Европа: «социализм» для банкиров и транснациональных корпораций

Европа: «социализм» для банкиров и транснациональных корпораций

Пять лет мир подвергается экономическому кризису, который четко продемонстрировал главные особенности в экономической политике ведущих мировых стран. Как выяснилось, капитализма в понимании Адама Смита или понимании Маркса уже нет, поясняет Юрий Гаврилечко.

Этот факт признали почти все экономисты, сообщается на страницах информационно-аналитического он-лайн издания «Хвиля». Но никто не сообщает о том, что в глобализированном мире создалась уникальная система квазисоциализма для олигархов, банкиров и ТНК. Для этих категорий социализм уже наступил. Им доступны именно социалистические преимущества: мировая касса взаимопомощи, прямые государственные дотации, возможность неуплаты налогов и существование за счет государства.

Но самое главное, что нет возможности найти информацию о том, на что конкретно тратятся денежные средства, которые выделяются в виде помощи как частным компаниям, так и государствам. Куда направляются деньги, которые предоставляют государства, так же остается тайной.

В итоге, невозможно понять природу таких долгов, как государственный долг Греции, Испании, Италии. Благодаря сообщениям СМИ, возникает впечатление, что долги этих стран складываются только из социальных расходов, которые якобы следует урезать. Но это не так. Структура государственных долгов капиталистических стран социальные расходы просто не предусматривает изначально. Основная часть средств расходуется не на пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Но СМИ не поднимают такие вопросы. Однако, делается множество заявлений о необходимости поднятия пенсионного возраста и сокращения государственных расходов.


Ни в Испании, ни в Греции государство не занималось дотацией пенсионных программ. И США также не дотировали частные пенсионные фонды. Тогда как можно урезать те расходы, которых не существует? Проблемы с пенсиями возникают по той причине, что частные пенсионные фонды являются прибыльным бизнесом и ими бесконтрольно пользуются топ-менеджерами для биржевых игр.

До того момента, пока четко не обозначат структуру государственных долгов, не будет составлен четкий план кому, что и в каком порядке выдавать. Попытки исправить сложившуюся ситуацию посредством наполнения денежными средствами экономик будут вызывать лишь эскалацию кризиса и перераспределение активов в пользу кредиторов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Audi
О компании «Audi»

Народ: американцы
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Первый канал
Первый канал
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий