Горячие Новости

Облако тегов

Хилари Клинтон нанесла обиду Китаю

Хилари Клинтон

С 1990-х годов Китаем воплощается в жизнь стратегия масштабного проникновения в африканскую экономику. Вашингтон результаты не порадовали. Об этом заявило Хилари Клинтон, что, в свою очередь, очень обидело Пекин, сообщает портал VISITCHINA.RU.

Пока Вашингтон занимался расширением сферы влияния НАТО, Пекин направлял усилия на освоение Африки. И теперь США поняли, что «черным континентом» найден его путь развития. Недавно Хилари Клинтон вернулась из масштабной поездки по странам Африки. Она выразила свое довольство относительно «нехороших» государств, дающих деньги авторитарным правителям в Африке. Имен не было названо, однако Пекину даже такие слова нанесли обиду и дали повод обвинить Вашингтон во вбивании клина между Африкой и Китаем.

США объясняют свой интерес к Африке тем, что «арабская вена» продемонстрировала, что в Африке существует множество регионов, где укреплены позиции исламистов. Однако, по мнению политических обозревателей, США опасаются Китая, а не исламистов.

Что касается, цифр, то начиная с 2006 года, зафиксировано увеличение объема торговли Китая с Африкой в четыре раза. На сегодняшний день Китай является крупнейшим партнером Африки, оставив США позади.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Первый канал
Первый канал
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна