Горячие Новости

Облако тегов

Защитники Pussy Riot подверглись нападению

Защитники Pussy Riot подверглись нападению

Участники акции, организованной в защиту группы Pussy Riot у Храма Христа Спасителя, были разогнаны охраной, сообщает информационный портал "Лига Новости".

По данным, опубликованным в сети Twitter свидетелями происшествия, акцию провели около двадцати активистов в разноцветных балаклавах на головах. В руках участники держали таблички с буквами, которые составили фразу из Нового Завета - «Блаженны милостивые». Сотрудники охраны храма пытались пресечь мероприятие и вступили в столкновение с протестующими и представителями СМИ. По информации блогеров, некоторым активистам заламывали руки.

К примеру, блогер Рустем Адагамов написал, что некие люди в штатском избили участников, а какие-то хулиганы, назвавшиеся прихожанами храма, схватили одного из активистов и заломили ему руки.
Евгений Фельдман (фотограф «Новой газеты») написал в своем блоге, что у него попытались забрать фотоаппарат. Фототехника уцелела, а вот Фельдман отделался синяком на лбу. Кроме того, были сообщения о нападении на журналистов Матвея Крылова из New Times и Владимира Роменского (телеканал «Дождь»).

По словам одного из журналистов, двое участников акции поехали в ОВД для того, чтобы написать заявление в полицию. Активист Тимур Хорев сообщил, что полиция задержала четырех человек. Также Хорев добавил, что среди предполагаемых работников ХХС был и сотрудник охраны Владимир Потанькин, выступивший в роли свидетеля обвинения во время судебного процесса по делу Pussy Riot. Тогда он заявил, что акция, организованная девушками, нанесла тяжкий моральный ущерб. Из-за этого он был подавлен и какое-то время не мог выйти на работу.

Через некоторое время после начала акции, на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. По данным блогеров, сотрудники церкви сказали полицейским, что библейская фраза «Блаженны милостивые» осквернила храм.

Сотрудники Храма Христа Спасителя отказались комментировать происшествие по телефону, сообщают в Русской службе Би-Би-Си. Вместо этого они предложили журналистам прийти в церковь и поговорить об этом лично.

Напомним, что человек разбросавший 14 августа в мавзолее на Красной площади листовки с фотографиями Pussy Riot, был оштрафован за мелкое хулиганство. А трем участницам Pussy Riot уже в эту пятницу будет вынесен приговор по делу о хулиганстве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Audi R8
Audi R8
Сын
Сын
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Министр
Министр