Горячие Новости

Облако тегов

В России задержаны чиновники по делу о наводнении на Кубани

В России задержаны чиновники

В воскресенье в России были задержаны местные чиновники города Крымска, а так же Крымского района Кубани в Краснодарском крае по делу о наводнении, которое произошло в начале июля и понесло за собой человеческие потери. По официальным данным, погибло более 170 человек, сообщает электронная газета «Участие».

В соответствии с сообщением Следственного комитета России, в числе задержанных – руководитель районного управления предотвращения чрезвычайных ситуаций и главы города и района. Возбужденно уголовное дело по статье – халатность, которая привела к смерти людей по неосторожности. Следствием принято решение ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении задержанных в виде заключения под стражу.

Задержание было осуществлено по результатам расследования, в процессе которого было допрошено 1тысяча 300 пострадавших и сделано около 400 медицинских анализов.

Кроме того, в воскресенье в Крымск прибыл Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета, для того, чтобы проинформировать жителей об имеющихся на сегодняшний день результатах расследования.

Среди всех погибших по причине наводнения, произошедшего 6-7 июля - 150 человек в Крымске и Крымской области.

Новость о задержании кубанских чиновников пришла вскоре после того, как в Крымск приехал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. В рамках расследования дела о наводнении задержаны бывший глава Крымского района Василий Крутько, мэр города Крымска Владимир Улановский, исполняющий обязанности начальника управления по предупреждению ЧС Виктор Жданов. Кроме того, в числе подозреваемых — глава Нижне-Баканского сельского поселения Ирина Рябченко. По версии следствия, все они знали о том, что над городом нависла опасность, более чем за сутки до потопа, однако не дали команду оповестить население и начать эвакуацию, пишет "Вести.ру".

За прошедшую неделю Крымск сильно изменился. Чтобы он снова выглядел, как до наводнения, в городе работает почти 22 тысячи человек: спасатели, военные, строители, волонтеры. Где-то уже начали отмывать от грязи улицы, убрали тонны мусора, ила, вывезли принесенные наводнением деревья. Значительную помощь оказали как раз военные: группировка Южного округа в Крымске — это пять с половиной тысяч человек.

Окончательно решение об отправке в город дополнительных военных частей было принято в минувшее воскресенье, когда сюда прилетел Владимир ПУтин. Прежде всего президент хотел сам пообщаться с местными жителями, чтобы от них лично услышать, как решаются их проблемы, в чем они видят причины трагедии, что делают или не делают чиновники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
История алмазов
История алмазов

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы