Горячие Новости

Облако тегов

В Ираке «Аль-Каида» захотела воевать против иракского правосудия

В Ираке «Аль-Каида» захотела воевать против иракского правосудия

В воскресенье было обнародовано заявление от имени отделения сети террористов «Аль-Каида» в Ираке, в котором речь идет о его намерениях осуществлять нападения на прокуроров и судей, чтобы оказать заключенным помощь в бегстве из тюрьмы, пишет газета «Участие».

Заявление, которое размещено на нескольких исламистских сайтах, содержит информацию о желании отделения, которое также именует себя «Исламское государство Ирак», отвоевать под свой контроль части территории страны, потерянной им ранее, во время действий в Ираке войск. Исламисты так же призывают мусульман-суннитов поддержать их и пополнить ряды их бойцов.

Кроме того, существует аудиообращение, в котором заявляется о начале нового этапа борьбы «Исламского государства Ирака». Некоторые утверждают, что голос в этом обращении принадлежит лидеру организации Абу Омару аль-Багдади, который, по ранее предоставленной информации, был убит в 2012 году.

Сила отделения «Аль-Каиды» оценивается значительно меньше той, которой она владела в 2006-2007 годах, когда «Исламским государством Ирак» долго время контролировались определенные части страны и одна из окраин столицы Багдада.

Напомним, что согласно источникам в ЦРУ США, которое руководит расследованием теракта в Болгарии, террорист-самоубийца принадлежит к организации "Аль-Каида", ячейка которой действует на территории Болгарии. По мнению представителей спецслужб, "Аль-Каида" и "Хизбалла" готовили теракты против нескольких израильских целей в Болгарии.

Личность боевика, взорвавшего себя в автобусе с израильскими туристами, остается к настоящему времени неизвестной, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

Заместитель представителя Израиля в ООН Хаим Ваксман подал сегодня официальную жалобу в ООН на действия Ирана, который является основным спонсором мирового террора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Чехия
Чехия
Банки Москвы
Банки Москвы