Горячие Новости

Облако тегов

Компания JP Morgan потеряла миллиарды долларов

Компания JP Morgan

Новости СМИ России и СНГ. Конгрессом США были предприняты попытки выяснения из первых уст причин тог, почему крупнейший и преуспевающий банк утратил два миллиарда долларов за шесть недель в результате весьма рискованных торгов сложнейшими финансовыми инструментами. Такие потери свидетельствуют об актуальности вопроса относительно более жесткого регулирования финансовых институций.

Тем не менее, по мнению Даймона, утрата деривативами в многомиллиардных торгах – это результат ошибки, которая связанна с плохим менеджментом. Он полагает, что это единичный и несущественный случай, если учесть огромные активы, находящиеся в расположении банка. Поэтому, по мнению банкира, нет необходимости в ужесточении деятельности Уолл-стрит.

Даймон так же признал роль недавно введенных реформ относительно системы регулирования финансовой системы, уточняют аналитики портала "НБРА-IBRA". Однако он считает, что некоторые нововведения - это беря на нормальной банковской деятельности. Например, «Правило Волкера», которым ограничиваются возможности банков с вкладами, гарантируемыми правительством, в ведении торговли ценными бумагами. Некоторыми республиканцами был разделен скепсис Даймона насчет ужесточения регулирования деятельности банков.

Кроме того, Даймоном было дано согласие понести наказание, которое предусматривается внутренним регламентом банка, предполагающее лишение бонусов и части акций за совершенные просчеты в работе руководителей

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
27 марта
27 марта
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
6 января
6 января
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь