Горячие Новости

Облако тегов

США требуют, чтобы Россия оказала поддержку Башару Асаду

Башар Асад

Новости СМИ России и СНГ. В сирийском кризисе может произойти весьма неожиданный поворот. Западные страны сейчас убеждают Россию предоставить лидеру Сирии Башару Асаду политическое убежище. Кремль пока не дает согласие, но аналитики считают, что именно так и будет развязан затянувшийся сирийский кризис. 

Источник в дипломатических кругах сообщил о том, что Запад, и прежде всего Соединенные Штаты, предпринимают активные попытки убедитьМоскву принять президента Сирии и обеспечить ему политическое убежище. Стоит отметить, что, таким образом, лидер Сирии ставит под угрозу отношения РФ с Западом. Хотя, на самом деле, как сообщает все тот же источник газете «Ъ», взгляды на проблему Асада расходятся не так кардинально, как кажется из официальных заявлений сторон. "Мы вовсе не защищаем Асада. Президент Сирии упустил время, и шансов на то, что он удержится, немного. Кремль также не против сирийской оппозиции, но против внешнего вооруженного вмешательства в Сирию" – говорит источник. 

Кремль настаивает на том, чтобы сами сирийцы договорились о возможном уходе Асада с поста, как это было с главой Йемена Али Абдуллой Салехом. Вот только у противников президента с этим серьезные проблемы. Ситуация может измениться после приезда на следующей неделе на переговоры в российскую столицу делегации сирийских оппозиционеров во главе с Мишелем Кило. Как считают эксперты, именно этот политик может стать тем самым компромиссным лицом, вокруг которого объединятся противники Башара, сообщает портал "Лига Новости".

Кроме того, задачу оппозиции облегчает и сам сирийский лидер. В опубликованном вчера интервью он заявил, что готов уйти со своего поста, но только в том случае, если будет уверен, что этот шаг приведет к урегулированию конфликта.

В этом случае политическое убежище Асада в другой стране, скажем в России, становится не таким уж маловероятным. Владимир Сотников уверяет, что Москва непременно предоставит Асаду убежище, если поймет, что у сирийского лидера и его семьи не будет гарантий безопасности на Западе. Вполне возможно и то, что Кремль переговорит с Белоруссией и уговорит Минск принять Асада. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
График курса евро
Курс евро: графики
6 января
6 января
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)