Горячие Новости

Облако тегов

Украина хочет обжаловать решение Страсбургского суда по Луценко

Юрий Луценко

Новости СМИ России и СНГ. После первичного ознакомления с постановлением Европейского суда по правам человека касательно дела Юрия Луценко, были выявлены основания обжаловать это постановление. Такое заявление, как уточняет газета «Участие», во вторник сделал Назар Кульчицкий, являющийся правительственным уполномоченным по делам Европейского суда по правам человека.

Кульчицкий сообщил, что уже готово и будет подано с соответствии с рамками закона, в течении трех месяцев, ходатайство о передаче дела в Большую палату Страсбургского суда.

Кроме того Кульчицкий сделал напоминание, что до того как постановление Европейского суда по правам человека вступит в силу, оно выполняться не должно, а так же не несет для сторон правовых последствий.

Во вторник Европейским судом по правам человека было сделано объявление о своем решении, которым суд признает задержание и арест Юрия Луценко нарушающими права человека. Помимо этого, еще одним решением суда Украина обязывается выплатить экс-министру компенсацию в размере 15 тысяч евро за нанесенный ему моральный ущерб.

Однако на данный момент вышеуказанное решение суда еще не вступило в силу, у каждой из сторон есть возможность его обжалования в трехмесячный срок, сделав обращение с просьбой о пересмотре дела в Большую палату Страсбургского суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Euronext
Биржи Европы
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Бумбокс
Бумбокс
Севилья
Севилья