Горячие Новости

Облако тегов

Forbes: Как АМКУ наказывает банки за недостоверную рекламу

Forbes

Новости СМИ России и СНГ, УкраинаАнтимонопольный комитет Украины (АМКУ) наказывает гривней банки за рекламу, вводящую потенциальных клиентов в заблуждение. С начала текущего года на четыре банка Украины наложены штрафные санкции. Сколько и за что платили украинские финучреждения, выяснила украинская версия журнал Forbes.

Так, в АМКУ обратили внимание на рекламу банка Platinum в Житомире и VAB Банка в Харькове. Оба кредитно-финансовых учреждения рекламировали кредиты «под ноль процентов». В Антимонопольном комитете посчитали такую рекламу вводящей в заблуждение – действительно, эффективная ставка рекламируемых кредитных программ составляла 10 процентов, что никак нельзя определить словом «бесплатно». Оба банка оштрафованы: Platinum – на 50 тыс. гривен (6,25 тыс. долларов США), VAB Банк – на 68 тыс. гривен (8,5 тыс. долларов).

Не желая подпадать под крупные штрафные санкции и таким образом навредить своему имиджу, руководство Первого украинского международного банка (ПУМБ) само обратилось в АМКУ с просьбой проверить их рекламную продукцию. Вывод чиновников Антимонопольного комитета был благоприятным – нарушений не обнаружено. Но за проведение экспертизы банку был выставлен счет – на 8 тыс. гривен. Наверное, ПУМБ дешевле будет взять на работу специального юриста, который будет следить за рекламой финучреждения – так первоначально и хотели сделать в банке, сообщил первый замглавы ПУМБ Сергей Черненко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
иудаизм
Иудаизм
Тиват
Тиват
RD Global
RD Global
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич