Горячие Новости

Облако тегов

Forbes: Как АМКУ наказывает банки за недостоверную рекламу

Forbes

Новости СМИ России и СНГ, УкраинаАнтимонопольный комитет Украины (АМКУ) наказывает гривней банки за рекламу, вводящую потенциальных клиентов в заблуждение. С начала текущего года на четыре банка Украины наложены штрафные санкции. Сколько и за что платили украинские финучреждения, выяснила украинская версия журнал Forbes.

Так, в АМКУ обратили внимание на рекламу банка Platinum в Житомире и VAB Банка в Харькове. Оба кредитно-финансовых учреждения рекламировали кредиты «под ноль процентов». В Антимонопольном комитете посчитали такую рекламу вводящей в заблуждение – действительно, эффективная ставка рекламируемых кредитных программ составляла 10 процентов, что никак нельзя определить словом «бесплатно». Оба банка оштрафованы: Platinum – на 50 тыс. гривен (6,25 тыс. долларов США), VAB Банк – на 68 тыс. гривен (8,5 тыс. долларов).

Не желая подпадать под крупные штрафные санкции и таким образом навредить своему имиджу, руководство Первого украинского международного банка (ПУМБ) само обратилось в АМКУ с просьбой проверить их рекламную продукцию. Вывод чиновников Антимонопольного комитета был благоприятным – нарушений не обнаружено. Но за проведение экспертизы банку был выставлен счет – на 8 тыс. гривен. Наверное, ПУМБ дешевле будет взять на работу специального юриста, который будет следить за рекламой финучреждения – так первоначально и хотели сделать в банке, сообщил первый замглавы ПУМБ Сергей Черненко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Рига
Столица Латвии - город Рига
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
2 апреля
2 апреля
Сервис Jelly
Сервис Jelly