Горячие Новости

Облако тегов

Какие имеются перспективы для появления новой валюты привязанной к золотому стандарту?

Золотой стандарт

Новости СМИ России и СНГ. Нестабильность глобальной экономики вызывает у экспертов предположения о близком переходе существующих мировых валют к золотому стандарту.

В 2011 году Бернанке заявлял, что: золотой стандарт полностью определяет суммарное количество денег в обращении; количество денег связано с количеством запасов золота в хранилищах, поэтому невозможно проводить когда необходимо эмиссию; достаточно одному государству ввести золотой стандарт, как другие свободно конвертируемые мировые валюты мгновенно ему подчиняются; количества имеющегося золота на сегодня недостаточно для обеспечения стабильности доллара; при введенном золотом стандарте ЦБ не имеет возможности бороться с безработицей и стимулировать экономический рост, сообщается на информационно-аналитическом портале «Хвиля».

Суждения Бернанке опровергают другие эксперты: золота имеется недостаточно относительно текущих цен; валюта может стать биметаллической: как серебро, так и золото - тогда объёмы будут достаточными; поддерживать необходимое соотношение стоимости этих металлов может пошлина на добычу, экспорт- импорт, а также чеканку. Также экономисты не соглашаются с тем, что металлический стандарт купирует инфляцию, ведь когда казна сильно перегружена долгами, то все равно снижается золотое содержание, скорее всего задним числом.

В свою очередь, Банк международных расчетов служить центробанкам в их стремлении к финансовой и денежно-кредитной стабильности, развитию тесного международного сотрудничества в данных областях. С правительствами и другими юридическими лицами он не сотрудничает. БМР исполняет следующие функции: содействует интенсивному сотрудничеству между существующими центральными банками; поддерживает диалог с другими органами, отвечающими за финансовую стабильность; проводит исследования по вопросам политики, что возникают перед центробанками, а также органами финансового надзора и пр.

Анализируя сложившуюся ситуацию, можно придти к следующим выводам: без согласия Соединенных Штатов никто не может самовольно перейти на золотой стандарт; Швейцария сможет ввести золотой франк лишь по согласованию с ФРС и МБР; возвращение золотого швейцарского франка станет сигналом о переходе к золотому стандарту других резервных валют: евро, доллара, фунта, иены; дефицит серебра по сравнению к золоту позволяет предположить введение биметаллического стандарта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Яндекс поисковая система
Государственная граница
Государственная граница
ВКонтакте
ВКонтакте
26 мая
26 мая
Гороскоп
Гороскоп